Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Кто подставил кролика Роджера?

28 Мая 2014
Кто подставил кролика Роджера?
 
В минувшие выходные гурьевчане обнаружили в своих почтовых ящиках сразу две листовки сомнительного содержания.

В одной, больше похожей на рекламный буклет, гражданка Гущян рассказывала горожанам о перспективах застройки городского парка и центра города Гурьевска высотными домами, и предлагала всем жителям объединиться вокруг нее, Гущян, и проголосовать за нее на предстоящих выборах главы района.

Вторая листовка была посвящена тому же персонажу, причем эта гражданка обличалась уже не только в получении заповедных городских земель под жилую застройку, но и в связях с криминалитетом. В листовке было сказано, что криминалитет и спонсирует избирательную кампанию этой гражданки.

Со ссылкой на калининградского правозащитника Трунова, «инициативная группа граждан» (так была подписана подметная листовка) поведала жителям: супруг вышеозначенной кандидатки в главы района - бывший милиционер. Сейчас он якобы имеет какое-то отношение к незаконной добыче янтаря и незаконной разработке песчаных карьеров. Кроме того, этот гражданин вроде бы через подставных лиц занимается скупкой земель в рекреационных зонах города, чтобы впоследствии застроить сады и скверы Гурьевска элитным жильем.

Естественно, никаких доказательств ни правозащитник Трунов, ни авторы листовок привести не смогли.

Хотя должны были доказать свои слова, потому что именно сегодня нам важно понимать, что тут у нас происходит.

Если за наездом на гурьевских чиновников стоят супруги Гущян, то становится понятно, почему так активизировалась полиция - своим помогает.  Бывших милиционеров, как вы понимаете, не бывает.

С другой стороны, если в листовке написана правда, и к власти в округе рвутся люди, заработавшие капитал на незаконной добыче янтаря, то мы знаем, куда тянутся эти янтарные щупальца - на побережье! В частности, в Балтийск, известный в Калининградской области своей многолетней политической нестабильностью. Эта нестабильность в первую очередь бьет по простым гражданам, ставшим заложниками в игре разных «янтарных королей» и их пособников.

Мы могли бы не верить всем этим листовкам, но у нас есть еще одна проблема - «наезд» полиции на администрацию округа. И в центре этой проблемы - полное отсутствие доказательств участия чиновников администрации Гурьевского округа в превышении полномочий. Этих людей просто арестовали, посадили в тюрьму и держат там. Их не судят, их не выпускают, просто держат в казематах. За что и почему? Не для того ли их там держат, чтобы организовать травлю этих людей в средствах массовой информации и не дать им возможности оправдаться?

Кто ответит жителям округа на все эти вопросы? Кто защитит их от беспредела «янтарных королей»? Кто объяснит нам, что все-таки происходит и что нам делать, чтобы не допустить самого страшного?

ОТ РЕДАКЦИИ: просим считать этот материал запросом в прокуратуру Калининградской области с требованием проверить факты, изложенные Дмитрием Труновым в статье «Янтарные «оборотни», опубликованной на сайте «Руград» 17.01.2012 г.

Редакция «НВ»

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK