Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Кому праздники, кому - дежурство

12 Января 2013
 
В то время как основная масса жителей района радовалась десятидневным новогодним торжествам (или тяготилась ими – кому как повезло), все наши экстренные службы - полиция, медики, пожарные и т.д. - по тому же случаю были приведены в состояние повышенной «боевой» готовности: мало ли что! Но, к счастью, в нынешнюю каникулярную пору работы у них было немного, в отличие от их других «экстренных» коллег – коммунальщиков. Хотя последним надо отдать должное: если и случалась за новогодние праздники какаянибудь авария, ее старались устранять эффективно и в максимально сжатые сроки.

Что касается непосредственно поселений, то такие, как Храбровское, Луговское, Новомосковское, Низовское, в коммунальном плане смогли и вовсе «проскочить» Новый год и Рождество тихо-спокойно, как говорится, без сучка, без задоринки. Другим повезло меньше. В частности, жители пос. Рассвет аж с 26 декабря сидели без воды в домах, только на «подвозной», и на сходе в четверг (об этом – на стр. 2) местные власти обрисовали алгоритм ближайших срочных мер по разрешению этой без преувеличения чрезвычайной ситуации.

Нарушено водоснабжение было и в пос. Невское Кутузовского поселения.

- Сейчас уже заменен насос, - говорит и.о. главы поселенческой администрации Наталья Ларина. – Заканчиваются работы по бурению скважины в поселке.

Два дня не было электричества на ул. Загородной в Гурьевске. Сети там все еще находятся в ведении печально известного обанкротившегося хозяйства МУП «Теплогаз», и, соответственно, у них нет обслуживающей организации. Но дежурные энергетики решили и эту проблему.

А вот Большому Исаково не повезло вдвойне: кто-то остался без воды, кто-то – без света, а кто-то – и без того, и без другого. Протечка воды была устранена оперативно, а вот с электричеством дежурным бригадам РЭС и «Янтарьэнерго» пришлось повозиться.

- 4-5 января треть поселка (примерно на тысячу жителей), подключенная к частной подстанции Виктора Тё, оказалась без света, - рассказывает глава администрации Большеисаковского поселения Виктор Коломиец. – Но, несмотря на то, что этот объект частный и РЭС и «Янтарьэнерго» не могли туда попасть, энергетики, в конце концов, нашли выход из ситуации, и подача электроэнергии было восстановлена.

Ольга ВОРОНИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK