Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Кому нужен гурьевский майдан?

21 Мая 2014
Кому нужен гурьевский майдан?
 
В ночь с четверга на пятницу по Гурьевску вновь разбросали подметные листовки. На этот раз удалось выяснить, что эту уже не первую провокацию провели, скорее всего, на средства Запада.

Содержанием очередной «чернухи» стало обсуждение темы, кто из гурьевских чиновников сколько зарабатывает и почему в округе до сих пор существует проблема с детскими садиками.

Первым делом замечу, что зарплата местных чиновников - самая низкая по области и не повышалась года четыре. Проблема с местами в детских дошкольных учреждениях есть, но она решается, и гораздо быстрее, чем даже в областном центре. Так что по существу листовки оказались пустыми и бессодержательными. А по форме распространения - очень даже интересными. Потому что по городу их разбросали в мизерном количестве - только так, для виду, как говорится. Но зато на калининградских информационных сайтах, где любой желающий за деньги может разместить информацию, листовка была растиражирована на весь бескрайний Рунет.

«Валим» округ - «за все уплочено»

Эта уловка, когда бумажка сомнительного содержания «выстреливается» в округе крохотным тиражом, а потом распространяется на страницах официального издания под предлогом «объективного освещения всех сторон вопроса», используется уже давно. И самые свежие примеры этой уловки можно увидеть в информационной войне, которую ведут США и страны ЕС против России.

Напомню, сегодня США и их союзники по НАТО голословно обвиняют Россию в гуманитарной катастрофе, разразившейся на территории Украины. Против нашей страны развернута и ведется самая настоящая информационная война, на которую ежедневно выбрасываются миллионы и миллионы долларов.

Серьезную ставку натовцы делают на так называемую «пятую колонну» внутри России, на русскоязычных пользователей Интернета, занимающихся дискредитацией государственной и муниципальной власти и вводящих в заблуждение граждан страны, плохо разбирающихся в тонкостях политической пропаганды. Этих «писателей» и участников антиправительственных митингов Президент России Владимир Путин небезосновательно назвал «национал-предателями». Как иначе можно назвать людей, раскачивающих основы государственного устройства нашей страны на деньги западных государственных и негосударственных фондов?

Совсем недавно эти так называемые «грантососы» (поскольку «сосут» гранты из западных фондов) вывели на улицы Гурьевска активных граждан, пригласив их изначально на мирный митинг, а потом, уже на месте, развернув над толпой экстремистские лозунги с призывами к свержению законной власти. И это сошло им с рук.

Многие граждане спрашивают: а где наши правоохранительные органы? Где контрразведка? Почему такие сайты, как «Руград», и сотни других сайтов и интернет-блогов продолжают клеветать на нашу страну?

Ответ на этот вопрос достаточно прост: правоохранители действуют строго в рамках закона, а «национал-предатели» ищут в нем лазейки, чтобы ускользнуть от справедливого наказания.

И концы - в воду

Взять тот же «Руград». Зарегистрирован он где-то в Европе, поэтому имеет домен .eu. Владельцев этого сайта найти невозможно, они прячутся, а истинный хозяин этой «интернет-помойки» формально ни при чем. Как средство массовой информации сайт не числится. Призвать его к ответственности очень трудно, поэтому «грантососы» работают круглосуточно. И теперь добрались до Гурьевского округа.
А вот как «Руград»«наехал» на Гурьевский округ
На Украине уже идет гражданская война. В соседней Польше, до последнего времени симпатизировавшей России, жителям области бьют и царапают машины. В Литве арестовывают офицеров запаса, когда-то служивших на территории прибалтийских республик СССР. Война фактически стоит у нас на пороге, и избежать ее мы можем только в том случае, если проявим твердость и бдительность и не поддадимся на провокации «национал-предателей».

ОТ РЕДАКЦИИ: Мы просим всех жителей Гурьевского городского округа проявить бдительность и сообщать о провокационной литературе, распространяемой на территории нашего муниципалитета. Каждого, кто принесет листовку клеветнического содержания, редакция «НВ» поощрит. Фашизм не пройдет! Подробности по телефону редакции: 8 (40151) 3-31-68.

Илья СТОГОВ
Фото автора, rugrad.eu

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK