Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Почему затапливается дом гурьевчан на ул. Красной

10 Декабря 2009
 

Готовы помочь в рамках своих полномочий

На минувшей неделе редакция «НВ» приняла звонок от жительницы дома № 9 по ул. Красной. Галина Логвиненко жаловалась, что уже на протяжении трех лет подряд подвал их старого, еще довоенной постройки, дома постоянно затапливается.

- Честно говоря, - сетовала Галина Николаевна, - жутко представить, во что превратился фундамент. Уровень воды в подвале не спадает. Жижа стоит, словно в колодце. У соседа на первом этаже грибок по стенам пошел, скоро и моя квартира отсыреет. Да и вообще наш дом со стороны представляет Почему затапливается дом гурьевчан на ул. Краснойсобой жалкое зрелище: штукатурка осыпалась, дверные косяки и лестницы перекошены, рушатся на глазах.

Досаждает жильцам дома и сырость, которая буквально захватила придомовой участок:

- Как только начинаются дожди - спасения нет, - продолжает женщина, - к подъезду не подойти. Вода к самому порогу подступает. Это началось после ремонта дороги и укладки тротуара на ул. Красной. Так что теперь мне ни клумбы не разбить, ни грядки не посадить…

Вопросы Галины Николаевны мы переадресовали в Гурьевскую управляющую компанию и администрацию города. По словам Светланы Рубановой (УК), управление домом № 9 находится в ведении их предприятия. И о подтоплении подвала им известно. Комиссия из представителей УК и МУП «Водоканал» выезжала на место. По итогам осмотра было принято решение о необходимости проведения работ по прокладке участка канализационной трубы. Эти работы планируется произвести до 10 декабря.

Что касается текущих ремонтов, то жильцы вправе провести общее собрание собственником с участием УК, на котором могут принять решение о видах необходимых работ и подать заявку. При наличии средств УК готова произвести ремонт.

Что касается подтопления участка, то, по словам зам. городского главы Юрия Руди, ремонт проезжей части и тротуара не может быть его причиной. На дороге уложена ливневая канализация, поэтому влага не застаивается и уходит в нужном направлении. Да и тротуар, если и стал выше на 10 см, то в целом повлиять на ситуацию не мог. Значит, причина подтопления в чем-то другом. Возможно, придется подключиться к дренажной системе. Поэтому жильцам дома он посоветовал обратиться к специалистам «Водоканала» за получением технических условий на подключение.

Варвара СЕРГЕЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK