Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Мешать-то зачем?

2 Сентября 2013
 
В конце этой недели специалисты МУП ЖКХ «Спутник» должны завершить все работы по обустройству новой контейнерной площадки на ул. Песочной, хотя могли сделать это и раньше. Почему у них этого не получилось, выяснял корреспондент «НВ».

В конце этой недели специалисты МУП ЖКХ «Спутник» должны завершить все работы по обустройству новой контейнерной площадки на ул. Песочной, хотя могли сделать это и раньше. Почему у них этого не получилось, выяснял корреспондент «НВ».Это должно было произойти еще на прошлой неделе. Но когда сотрудники МУПа приступили к работе, среди жителей улицы Песочной оказался один не согласный с выбранным под контейнерную площадку местом. Хотя два мусорных бака, куда все выкидывают пищевые и бытовые отходы, стоят именно в этом месте уже не первый год, и всех это устраивало.

Чтобы разрешить конфликт, с людьми провели несколько встреч, на которых им объяснили, что специалисты предприятия собираются сделать.

— Большинство жителей ул. Песочной только рады тому, что здесь появится оборудованная контейнерная площадка, огороженная специальным железным заборчиком, — говорит руководитель МУП ЖКХ «Спутник» Анжелика Фролова. В конце этой недели специалисты МУП ЖКХ «Спутник» должны завершить все работы по обустройству новой контейнерной площадки на ул. Песочной, хотя могли сделать это и раньше. Почему у них этого не получилось, выяснял корреспондент «НВ».— С жителем, который выражал свое недовольство, тоже несколько раз разговаривали, объясняли, что мы ничего не нарушаем и работы производим в соответствии с санитарными нормами, соблюдая нужное расстояние от домов.

Конечно, волнение одного их жителей ул. Песочной можно понять, но почему же до того момента, как начались работы по облагораживанию мусорной площадки, его все устраивало? Свое недовольство мужчина аргументирует тем, что из его окна «будет не очень красивый вид, а с баков доносится неприятный запах» и т.д. По словам Анжелики Юрьевны, от его дома до контейнерной площадки — более 20 метров (!), поэтому никакого неудобства с ее появлением не должно возникнуть.

В настоящее время в Гурьевске приводят в порядок и другие контейнерные площадки. Также должно быть и на ул. Песочной. Добавлю, что кроме огороженной площадки к двум имеющимся бакам, которые будут отремонтированы и покрашены, добавятся еще два.

Татьяна МИШИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK