Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Почему падают наши ракеты?

21 Августа 2013
 
«Таких не берут в космонавты!» Помните весёлую песенку с этим задорным припевом? Считалось, что в космической отрасли работают и летают самые знающие, ответственные и надёжные. Но что-то случилось — то ли с «космонавтами», то ли со страной и с нами. Ракеты падают с удручающим постоянством. Об этом рассуждают гурьевчане в коротком блиц-опросе нашего корреспондента.
Алексей Чирков, студент, 21 год...
Алексей Чирков, студент, 21 год:

- У меня друг окончил Московский физико-технический институт. Получив диплом, продолжает учиться и работать для получения научной степени. Как раз занимается разработкой новых технологий в этой области. И поскольку напрямую связан с этим, то хорошо осведомлён. Говорит, что деньги выделяются на
эти цели немалые, но доходят по назначению не в полной мере, только какая-то часть. Их постоянно не хватает, исполнителям приходится экономить на материалах при сооружении объектов, при разработке технологий, проектов. Приходится использовать не то, что необходимо, а то, что дешевле и доступно.
Тамара Петрова, пенсионерка, 75 летТамара Петрова, пенсионерка, 75 лет:

- Видимо, не до конца конструкторы выполняют свои обязанности, недобросовестно. Если будут скрупулёзно относиться к каждой мелочи в своём деле, этого не случится. Ведь раз ракеты падают, значит, что-то недоделано, что-то упущено.
Виктор Петров, водитель, 51 годВиктор Петров, водитель, 51 год:

- Нам пресса и ТВ всей правды, конечно, не скажет. Вот говорят, что материальную часть из чего-то «бэушного» собирали. Сообщили также, что какие-то датчики стабилизирующие не сработали, потому что исполнители чего-то напутали. И так цепляется одно за другое. Одно могу сказать – прежде ответственность была выше.
Иван Гнылюх, инженер, 27 летИван Гнылюх, инженер, 27 лет:

- Конечно, из-за так называемого «человеческого фактора». Потому что «Протоны» у нас летают не один десяток лет, и долгое время летали относительно благополучно. Но я хотел бы сказать ещё вот о чём – аварии случаются не только у нас. В Америке они тоже бывают, но там пресса не закатывает истерики по этому поводу. Потому что там космические программы буквально рекламируются, популярность их очень высокая. А у нас из любого промаха спешат высосать сенсацию – вот мы какие плохие! Это тоже неправильно.

Опрос провел
Владимир ЖУКОВСКИЙ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK