Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Почему буксует «монетизация» ЖКУ

8 Апреля 2010
 

Об это рассказывает начальник подразделения Центра соцподдержки населения Тамара Ромахина

- На сегодняшний день в Гурьевском подразделении Центра социальной поддержки населения состоит 4 тысячи льготников, но право на компенсацию оплаты ЖКУ имеют только те из них, кто прописан и проживает (или временно пребывает) в Гурьевском районе, а не просто получатели пенсии.

По заданию областного министерства социальной политики муниципалитеты должны были до конца 2009 года предоставить нам необходимую информацию (состав семьи, занимаемая площадь, список коммунальных услуг, какими пользуются льготники, тарифы и нормативы потребления) от этой категории лиц.

Однако данные поступили не в полном объеме и не на всех льготников, а только на 2 600 человек. Поэтому нам пришлось самим в срочном порядке собирать недостающие сведения на остальных в управляющих компаниях, товариществах собственников жилья (ТСЖ), муниципальных предприятиях «Дело», «Гурьевский водоканал», а также в ОАО «Янтарьэнерго», «Калининградгазификации» и «Петербургрегионгазе». Задерживались на работе и в будние дни, выходили в субботу… Тем не менее, компенсацию за жилищно-коммунальные услуги получили пока еще не все, кто имеет на нее право. Поэтому обращаемся к тем, кто еще не воспользовался своим правом и не получил компенсацию оплаты жилищно-коммунальных услуг: обратитесь с необходимыми документами (в том числе нужно иметь при себе и оплаченные квитанции за газ и электричество за январьмарт 2010 года) в службу «одного окна», которая находится в старом здании администрации района (г. Гурьевск, ул. Ленина, 15, каб. 5). Служба работает ежедневно, кроме субботы и воскресенья с 8 до 15 часов без перерыва на обед. Наши специалисты сделают перерасчет за прошедший период.

Да, «монетизация» жилищно-коммунальной услуги происходит, к сожалению, не так  гладко, как нам всем хотелось бы. Но давайте наберемся выдержки и терпения и будем взаимно вежливыми. Никто из льготников деньги не потеряет. Перерасчет будет произведен с 1 января 2010 года.

Подготовила
Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK