Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Зачем нужен полис ОМС?

7 Ноября 2014
Зачем нужен полис ОМС?
 
Спрашивает Марина УДАЛЬЦОВА, г. Гурьевск:

- Почему при обращении в медучреждения нужно обязательно предъявлять полис?

Отвечает главный врач ГАУЗ «Гурьевская ЦРБ» Владимир СУЗРИКОВ:

- Ответ на этот вопрос содержится уже в самом названии Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», который обязывает застрахованных лиц предъявить полис обязательного медицинского страхования при обращении за медицинской помощью, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи. Полис - это основной документ, подтверждающий, что вы застрахованы и имеете право на гарантированный перечень медицинских услуг: первичную медико-санитарную, специализированную, скорую и паллиативную медицинскую помощь. При отсутствии полиса ОМС в медицинском учреждении не смогут отказать в медицинской помощи, если она оказывается в экстренной или неотложной форме - при внезапных острых заболеваниях, состояниях, угрожающих жизни (п. 1 ч. 4 ст. 32 Закона № 323-ФЗ от 21.11.2011).

Не откажут в медицинской помощи ребенку первого года жизни и беременным женщинам (Приказ МЗ РФ от 01.02.2011 № 73н).

В любом случае, чтобы избежать возможных трудностей, мы настоятельно рекомендуем жителям округа оформить медицинский полис, если у кого-то его еще нет.

СПРАВКА «НВ» 
Напоминаем читателям, что застрахованные лица также обязаны: 
- подать в страховую медицинскую организацию лично или через своего представителя заявление о выборе страховой медицинской организации в соответствии с правилами обязательного медицинского страхования; 
- уведомить страховую медицинскую организацию об изменении фамилии, имени, отчества, места жительства в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли; 
- осуществить выбор страховой медицинской организации по новому месту жительства в течение одного месяца в случае изменения места жительства и отсутствия страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован гражданин.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото - pravoslavie58region.ru/



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK