Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

С долгожданным новосельем!

4 Сентября 2015
С долгожданным новосельем!
 
Как любой город или поселок, так и каждый дом имеет свою историю. Порой очень непростую, как у микрорайона «Черемушки» в пос. Васильково. Прозванный «долгостроем», жилой квартал, казалось, никогда не будет возведен до конца. И вот в конце августа наконец-то произошло долгожданное событие - врио министра строительства Калининградской области Михаил Викторов в торжественной обстановке вручил застройщику в присутствии жильцов заветный документ - разрешение на ввод здания в эксплуатацию.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Татьяна ДУРНОВА, фото - Елена ЗЕЛЕНСКАЯ/ - Напомним, микрорайон «Черемушки» начал строиться фирмой «Весава», потом в силу определенных причин стройка была заморожена. Спустя какое-то время правительством области совместно с администрацией Гурьевского округа был найден новый застройщик, который обязался дома достроить. В следующем году долгострой мог бы отметить 10-летний юбилей.

На сегодня микрорайон «Черемушки», состоящий из нескольких секционных многоквартирных домов разной этажности, выглядит как с картинки. На радость мальчишкам и девчонкам, здесь установлена большая детскоспортивная площадка. Территория вокруг домов тоже благоустроена, есть парковка. Долгожданное жилье получили 106 дольщиков, а всего в доме 291 квартира.

По словам дольщиков, документ о разрешении на ввод здания в эксплуатацию стал для них самым лучшим подарком. Это значит, что они получат свидетельства о собственности на давно оплаченные квартиры. Все очень рады. Как пообещал им врио министра строительства области, в самое ближайшее время в их квартирах появится природный газ. Так что грядущую зиму новоиспеченные васильковцы будут встречать в тепле.
Дольщики «Черемушек» теперь спокойны: их дома официально допущены к эксплуатации
- Сегодня поставлена точка в непростой истории строительства микрорайона «Черемушки», - обратился к жильцам глава минстроя области Михаил Викторов. - Я  поздравляю всех с этим долгожданным событием!

Ответное слово держали и жители «Черемушек»:

- Мы теперь законные жильцы этих домов, чему очень рады, - сказал жилец Александр Потемкин. - Благодарю правительство области, руководство Гурьевского городского округа, фирму-застройщика и всех строителей, которые добросовестно работали на этом объекте.

Для дольщиков «Черемушек» все разрешилось благополучно, чему можно только искренне порадоваться. Их пример показал, что, несмотря на все трудности и противоречия, когда объединяются люди и власть, когда есть обоюдное стремление решить проблему - возможно все. И даже то, во что многие уже не верят.





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK