Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Выведены натуральные синие розы

12 Ноября 2009
 
Японская компания Suntory объявила, что розы, работа над выведением которых началась 20 лет назад, появятся в магазинах в ноябре 2009 года.
Новый сорт, получивший название «Аплодисменты», уже одобрен японской правительственной комиссией по биологической безопасности. Как ожидается, одна синяя роза будет стоить две-три тысячи иен (22-33 доллара). Это примерно в 10 раз дороже, чем цветок обычной расцветки.

В природе синих роз не существует, так как в этих цветах отсутствует ген, отвечающий за выработку синего пигмента. В магазинах розы голубых оттенков нередко продаются, однако все они сделаны из белых роз с помощью красителя. Группа японских и австралийских ученых выяснила, что розы синего цвета можно получить, внедрив в цветы ген анютиных глазок.

Страницу подготовила
Наталья МОИСЕЕВА
по материалам интернет-сайтов

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK