Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Могут остаться без тепла

15 Октября 2012
 

В Родниках прошел сход жителей, «отрезавшихся» от центрального отопления


Мы уже писали о том, как руководство Низовского поселения совместно со специалистами МУП ЖКХ «Коммунальник» и администрации района провело рейд с целью проверки готовности коммуникаций к отопительному сезону, в ходе чего были обнаружены нарушения со стороны некоторых жителей Родников, которые при установке автономного газового отопления демонтировали трубы центрального отопления, не имея на то соответствующих документов. В связи с этим их соседи теперь могут не получить вовремя тепло от котельной! Так как проблема усложняется еще и тем, что в «Коммунальнике» теперь нет точной информации о количестве квартир, оставшихся на ЦО (так как в ходе других проверок выявились новые факты отключения от него). А эти данные необходимы, чтобы к началу отопительного сезона запустить котельную.

Есть еще и долги


На минувшей неделе состоялся сход жителей некоторых многоквартирных домов по ул. Юбилейной, на котором помимо участников рейда также присутствовали представители Гурьевской управляющей компании. Разговор велся конкретный, по существу. В сложившейся серьезной ситуации (которую жильцы создали себе сами!) разбирались, как говорится, всем миром.

Специалисты ЖКХ разъясняли, что, по закону, для того, чтобы «отрезаться» от центрального и провести автономное отопление, жителям в первую очередь нужно было в райуправлении по архитектуре получить разрешение на переустройство квартиры и техусловия от управляющей компании и «Коммунальника».
А в проекте по внутреннему газоснабжению необходимо было разработать схему отключения от ЦО и согласовать с вышеназванными структурами.

- Получается, что подрядчики, к которым вы обратились, пошли по пути наименьшего сопротивления, - сказал глава администрации Низовского поселения Евгений Винник, обратившись к участникам схода. - А страдаете теперь вы!

Евгений Винник: «Подрядчики, к которым вы обратились, пошли по пути наименьшего сопротивления»

Помимо этого, некоторые собственники, в чьих квартирах монтируется автономное отопление, имеют большую задолженность за тепло, полученное за прошлые годы от котельной! И если эти жители ул. Юбилейной не доведут до ума всю документацию и не погасят как можно скорее долги, то, вероятнее всего, начало отопительного сезона для них тоже затянется.

Квартиры обследуют


В ходе встречи было решено, что «Коммунальник» проведет обследование бездолговых квартир, и если демонтаж системы сделан правильно, по всем нормам, то людям дадут официальную справку об отключении от ЦО. Если в квартирах выявятся нарушения, то необходимо будет их устранить. Как только объекты будут готовы к сдаче в эксплуатацию и подрядчики подготовят документы на врезку пуска газа, то жители смогут обращаться в «Калининградгазификацию».

А чтобы у других людей, желающих сделать индивидуальное отопление, не возникло проблем с документацией, как это произошло у родниковцев, то нужно делать сразу все по закону. К выбору подрядной организации надо тоже подходить более внимательно (всю информацию о них выяснять в администрации района и «Калининградгазификации»). Ведь от этих факторов зависит своевременное подключение газа и бесперебойная работа индивидуального отопления,
за обустройство которого люди выложили кругленькую сумму.


Татьяна Дурнова .

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK