Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Без салатов никуда

2 Апреля 2013
 
Без этих легких и аппетитных блюд  не обходится ни одно праздничное застолье - каждая хозяйка старается удивить гостей и домочадцев новеньким и вкусным салатом. А что, если привнести праздник в жизнь и на ближайший ужин порадовать семью или себя оригинальным рецептом? Представляем вашему вниманию салаты, быстрые в приготовлении и употреблении.

Салат «Заснеженная горка»

Салат «Заснеженная горка»ИНГРЕДИЕНТЫ: печень трески - 1 банка, картофель - 2 шт., огурец маринованный - 3 шт., яблоко сладкое - 1 шт., яйцо - 2 шт., сыр твердый - 50 г, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварите картофель и яйца. Печень трески разомните вилкой. Картошку, яйца и яблоко натрите на терке, огурцы мелко порежьте, яйца порубите. Выкладывайте салат слоями: картошка, майонез; печень трески; огурцы, майонез; яблоко, майонез; сыр, майонез; желток, майонез; белок. Дайте салату настояться несколько часов.

Салат «Восторг»

Салат «Восторг»ИНГРЕДИЕНТЫ: куриные окорочка - 500 г, чернослив - 100 г, грецкие орехи - 70-80 г, яйца - 6 шт., чеснок - 2-3 зубчика, майонез, растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: отварные окорочка нарезаем кусочками. Взбитое яйцо выливаем на сковородку и жарим до золотистого цвета. Необходимо 5 таких «блинчиков» - после остывания нарезаем их соломкой. Нарезаем мелко чернослив, измельчаем грецкие орехи. Все смешиваем, добавляем чеснок и майонез.

Салат «Витаминный»

Салат «Витаминный»ИНГРЕДИЕНТЫ: брокколи - половинку кочана, сладкий болгарский перец - 2 шт., оливки - 0,5 стакана, лимонный сок - 1 ст.л. , оливковое масло - 2 ст.л., тертый сыр, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: отвариваем брокколи (3 минуты), готовые соцветия обдаем холодной водой - капуста должна немного похрустывать. Нарезаем сладкий перец, оливки и брокколи, трем сыр. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, солим и перемешиваем. Готовый салат ставим для пропитки в холодильник на 10-15 минут.

Подготовила
Татьяна МИШИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK