Без салатов никуда
Без этих легких и аппетитных блюд не обходится ни одно праздничное застолье - каждая хозяйка старается удивить гостей и домочадцев новеньким и вкусным салатом. А что, если привнести праздник в жизнь и на ближайший ужин порадовать семью или себя оригинальным рецептом? Представляем вашему вниманию салаты, быстрые в приготовлении и употреблении. Салат «Заснеженная горка»ИНГРЕДИЕНТЫ: печень трески - 1 банка, картофель - 2 шт., огурец маринованный - 3 шт., яблоко сладкое - 1 шт., яйцо - 2 шт., сыр твердый - 50 г, майонез.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварите картофель и яйца. Печень трески разомните вилкой. Картошку, яйца и яблоко натрите на терке, огурцы мелко порежьте, яйца порубите. Выкладывайте салат слоями: картошка, майонез; печень трески; огурцы, майонез; яблоко, майонез; сыр, майонез; желток, майонез; белок. Дайте салату настояться несколько часов. Салат «Восторг»ИНГРЕДИЕНТЫ: куриные окорочка - 500 г, чернослив - 100 г, грецкие орехи - 70-80 г, яйца - 6 шт., чеснок - 2-3 зубчика, майонез, растительное масло.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: отварные окорочка нарезаем кусочками. Взбитое яйцо выливаем на сковородку и жарим до золотистого цвета. Необходимо 5 таких «блинчиков» - после остывания нарезаем их соломкой. Нарезаем мелко чернослив, измельчаем грецкие орехи. Все смешиваем, добавляем чеснок и майонез. Салат «Витаминный»ИНГРЕДИЕНТЫ: брокколи - половинку кочана, сладкий болгарский перец - 2 шт., оливки - 0,5 стакана, лимонный сок - 1 ст.л. , оливковое масло - 2 ст.л., тертый сыр, соль по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: отвариваем брокколи (3 минуты), готовые соцветия обдаем холодной водой - капуста должна немного похрустывать. Нарезаем сладкий перец, оливки и брокколи, трем сыр. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, солим и перемешиваем. Готовый салат ставим для пропитки в холодильник на 10-15 минут. Подготовила
Татьяна МИШИНА
Последние новости
|