Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В самое ближайшее время заработает станция обезжелезивания в Гурьевске

17 Мая 2012
 

Последний рубеж

Не секрет, что одной из главных проблем нашего города является плохое качество воды. Об этом свидетельствуют и многочисленные звонки гурьевчан в  редакцию газеты "Наше Время". На протяжении многих лет люди вынуждены ею пользоваться. Мало кто уже мечтает о том, чтобы эту воду можно было пить без кипячения, что приходится делать постоянно (перед этим живительную влагу многие жители просто отстаивают в трехлитровых банках).

Острые вопросы

Большинство из нас уже давно перешли на использование аквафильтров и покупку бутилированной воды в магазине, что стало обязательной (и накладной!) строкой в семейном бюджете. Либо мы еженедельно совершаем «набеги» на родники или затариваемся водой из артезианской скважины, расположенной на улице Заречной. В последнее время, по словам гурьевчан, качество воды только ухудшилось. Нередко она имеет неприятный запах, а посуда после ее употребления - еще и непонятный налет. Периодически из крана течет одна сплошная ржавчина. Ваш корреспондент знает это не понаслышке - сама сталкиваюсь с этой проблемой регулярно.

В «Наше Время» чуть ли не каждый день обращаются обеспокоенные, более того, - возмущенные жители Гурьевска. У всех одни и те же вопросы: до каких пор это будет продолжаться, когда в наши дома придет хорошая питьевая вода, что делается для этого, какие меры предпринимаются?

Все знают о том, что в Гурьевске уже возведена станция обезжелезивания, которая, по своей сути, должна избавить всех нас от этой злободневной проблемы. Неоднократно людей уверяли, что вот-вот, не сегодня-завтра этот объект вступит в строй. Но по каким-то причинам, скорее всего, объективным, этого пока так и не произошло. Понятно, что строительство такого важного для района сооружения не только потребовало капитальных вложений и массу времени, но и очень серьезного подхода к этому делу, и не все так просто, как это может показаться на первый взгляд рядовому обывателю. Ведь станция обезжелезивания, которая построена в Гурьевске на улице Лесной,  как предполагается, должна работать как часы, бесперебойно обеспечивая население чистой водой, в течение долгого времени. Верится, что уже летом данный объект все-таки запустят в эксплуатацию, что бесспорно станет большим событием для всех нас.

Разговор по существу

Во вторник в администрации района состоялось сразу два совещания по данному вопросу под руководством заместителя главы муниципалитета по жилищно-коммунальному хозяйству Игоря Дупленко, с участием генерального директора фирмызастройщика ООО «АлитПрофМонтаж» Максима Кофмана, а также начальника управления районного хозяйства Александра Токаева и директора МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» Владимира Тригубова.

Разговор с директором фирмы-застройщика Максимом Кофманом (слева) шел серьезный

Разговор велся серьезный, по существу и проходил в деловом ключе. По словам участников встречи, станции обезжелезивания осталось пройти последний рубеж - сейчас она находится в стадии запуска. С 16 мая начались пробные пуско-наладочные работы и испытания технологического оборудования, которые продлятся до начала лета. 8 июня, по словам директора МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» Владимира Тригубова, планируется подача воды населению Гурьевска уже через станцию обезжелезивания.

Правда, с первых дней ее работы отменное качество воды мы получим не сразу. По словам специалистов, это случится только через несколько месяцев, как только водопроводные сети пройдут полную промывку. Добавим, что первое время объект заработает в ручном режиме запуска, а параллельно будет вестись настройка автоматического управления водозабором. Когда станция вступит в строй, специалистами Роспотребнадзора будут взяты пробы воды на соответствие санитарным нормам, то есть проверят на содержание в ней железа, на мутность и запах.

Мы будем и дальше держать наших читателей в курсе этой темы: сами очень ждем появления в наших домах чистой воды!

Татьяна ЮРЕВИЧ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK