Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Чтобы работа не обернулась «волком»

28 Октября 2013
 
Ушло в историю то время, когда можно было говорить: "работа не волк, в лес не убежит". Сегодня существует безработица и конкуренция на рынке труда. А также нередки случаи нарушения трудовых прав, что может повлечь серьезные проблемы для всех участников трудовых правоотношений. Как их избежать и как правильно себя в таких случаях вести, узнали руководители и сотрудники кадровых служб, также представители малого бизнеса на семинаре "Актуальные вопросы в сфере трудовых отношений и условий труда".

семинар "Актуальные вопросы в сфере трудовых отношений и условий труда"Вопросы, рассматриваемые на семинаре в районной администрации, были интересны для всех - и работников, и работодателей. Провел семинар Руслан Аваков, юрист, специализирующийся на трудовом праве, директор «Юридического центра «Таурус-Эксперт».

Он рассказал о правовом регулировании приема на работу, перевода на другую работу, об изменении и прекращении трудового договора, регулировании рабочего времени, о предоставлении отпусков, об отпусках «за свой счет», о материальной ответственности работников и о многом другом. Так как слушатели могли задавать вопросы по ходу лекции, семинар прошел в форме дискуссии.

Как известно, нарушения трудовых прав влекут негативные последствия не только для работников. В случае, если будет доказано, что трудовые права были нарушены, работодателя могут оштрафовать. А в случае незаконного увольнения суд может присудить выплату пострадавшему работнику компенсации зарплаты за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Рассмотрим несколько важных моментов в трудовых отношениях.

Прием на работу

семинар "Актуальные вопросы в сфере трудовых отношений и условий труда"Необходимо начинать с заявления о приеме на работу. Причем юрист Руслан Аваков советует писать его в двух экземплярах: один отдавать работодателю, а второй, на котором необходимо поставить отметку о приеме, хранить у себя.

Это необходимо делать потому, что в случае возникновения проблем с работодателем (забрал документы, но не оформил официально и т.д.), вы иначе не сможете доказать, что трудоустраивались в эту организацию или пытались это сделать.

Отказать в приеме на работу могут только по деловым качествам. Незаконен отказ по следующим признакам: возраст, пол, национальность, место проживания, семейное положение, наличие детей и т.д.

Несколько лет назад в России был создан прецедент. Мужчине предпенсионного возраста, претендующему на должность бухгалтера, отказали в приеме на работу, мотивировав это возрастом. Он подал в суд и выиграл дело (для этого ему пришлось пройти все инстанции, вплоть до Верховного суда). Фемида обязала работодателя выплатить человеку компенсацию морального вреда, всех судебных издержек, а главное - заработную плату за все время судебных баталий (она была указана в объявлении о приеме на работу).

Оформление трудовых отношений

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами.
семинар "Актуальные вопросы в сфере трудовых отношений и условий труда"
В трудовом договоре обязательно указываются:
  1. стороны;
  2. должность;
  3. срочный или бессрочный;
  4. дата заключения и дата начала работы;
  5. зарплата;
  6. испытательный срок.
Испытательный срок может устанавливаться: не более чем на 3 месяца для обычных работников, 6 месяцев - для руководителей и бухгалтеров.

Срочный договор может быть заключен: при приеме на сезонную работу, выполнение определенной работы с ограниченным сроком (например, предприятию необходимо возвести новый корпус - строители принимаются на работу на время строительства), на время отсутствия основного работника (например, на период декретного отпуска).

Если будет установлено, что срочный договор заключен в случае, когда должны были заключить договор на неопределенный срок, то суд или контролирующие органы могут «поправить» работодателя.

Задержки заработной платы

Работодатель обязан выплачивать зарплату вовремя. Ссылки на тяжелое материальное положение предприятия и т.д. не принимаются. При задержке выплаты зарплаты закон предусматривает пени: за каждый день не менее 1/300 ставки рефинансирования (на сегодня - 8,25 процента годовых).

Инстанции по защите трудовых прав 

Их две - прокуратура и трудовая инспекция.

Прокуратура Гурьевского района: г. Гурьевск, ул. Ленина, 7 а. Телефон: 8 (4012) 741-290.

Государственная инспекция труда (ГИТ) в Калининградской области: г. Калининград, ул. Сергеева, 14, каб. 105. Телефон/факс справочной службы ГИТ: 8 (4012) 99-36-14; телефон группы по работе с обращениями граждан: 8 (4012) 99-36-14.

В инспекцию труда можно обращаться по любым фактам нарушения трудового законодательства и прав работников. А в прокуратуру еще и в случаях, когда работодатель не оформляет трудовые отношения, выплачивает зарплату «черным налом», что сегодня очень «модно». 

Подготовила
Ксения БЛАГОВА
Фото Елены ЗЕЛЕНСКОЙ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK