Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Работа по благоустройству продолжится

27 Декабря 2013
 
Жителей пос. Рыбное волнуют вопросы ЖКХ, состояние дорог, транспортное сообщение. Об этом и не только, они говорили на сходе с главой администрации Луговского сельского поселения Александром Товпиком, главой района Сергеем Подольским и сотрудниками администрации муниципалитета.

Клуб «прирастет»

Жителей пос. Рыбное волнуют вопросы ЖКХ, состояние дорог, транспортное сообщениеВ Доме культуры пос. Рыбное был полный аншлаг. Отметим, что на сход пришли не только традиционно активные жители, в зале было немало молодых людей. На поселковый сход по сложившейся традиции приехал глава района Сергей Подольский с командой сотрудников райадминистрации, чтобы жители могли получить ответы на свои вопросы «из первых уст». Глава администрации Луговского поселения Александр Товпик не стал выступать с длинной речью, а сразу предложил сельчанам задавать волнующие их вопросы.

- В нашем клубе нет туалета. И, вообще, хотелось бы, чтобы клуб был побольше, - обратилась одна из жительниц. Ее поддержали все собравшиеся.

- Планируется сделать пристройку к клубу с туалетом. Вероятно, это удастся сделать уже в следующем году. Но первоочередная задача - это все же запуск ФАПа. Разберемся с ним и начнем делать пристройку, - пообещал Александр Товпик.

Благодарности за газ

Жители Рыбного уже ощутили всю прелесть жизни с газом - в поселке, на природе, но с городским комфортом. Как прозвучало на сходе, в поселке голубое топливо пришло уже в сотню домов. В 2014 - 2015 году планируется сделать еще около 80 газовых вводов.

- Я сам еще сижу без газа, - «позавидовал» жителям Сергей Подольский.

- За газ вам огромное спасибо, - благодарности от жителей сыпались как из рога изобилия.

Проблемы решаются

Однако после благодарностей за газ люди вновь заговорили о насущных вопросах. В частности, об электричестве - в некоторых домах напряжение не дотягивает до положенных 220 Вт, из-за чего бывают перебои со светом. Сергей Подольский тут же набрал номер руководителя гурьевской РЭС и включил громкую связь. Главный энергетик района пояснил: специалисты пришли к выводу, что исправить ситуацию может переключение нескольких домов на другую фазу. В «прямом эфире» он пообещал решить проблему еще до Нового года.

Жители также говорили об обеспечении водой. Александр Товпик пояснил, что в поселке было две скважины, обе служат уже давно. Одна вышла из строя, вторая нуждалась в «реанимации». Ее промыли, но ресурса недостаточно. Поэтому на следующий год запланировано бурение новой скважины и приобретение для нее необходимого оборудования.

Продлить маршруты

На сходе прозвучало, что автобусы в поселок ходят неплохо, но их недостаточно. Глава поселения Антонина Криушичева предложила обратиться к губернатору и главе Калининграда с просьбой продлить движение маршруток № 76 и 64 до Рыбного (сейчас они следуют до поселка Борисово). Жители поддержали эту инициативу.

Загрязняем сами

На сходе жители много говорили о санитарном состоянии поселка. Жаловались на многочисленные грузовики, водители которых «плюют» на требования правил благоустройства и на колесах развозят грязь со строек по всем окрестностям.

Жители возмущались поведением некоторых людей, которые выбрасывают мусор из машин прямо на дорогу…

- Сегодня у большинства есть мобильники с камерами. Фиксируйте такие факты, это поможет привлечь нарушителей к ответственности, - обратился к собравшимся Сергей Подольский.

Что будет сделано

Как рассказал глава администрации Луговского поселения Александр Товпик, в наступающем году будут продолжены работы по благоустройству пос. Рыбное. Так, по программе капитального ремонта многоквартирных домов планируется обновить минимум два дома - № 8, 10 по ул. Гвардейской.

В соответствии с пожеланиями граждан запланировано сделать детскую или спортивную площадку, продолжится устройство тротуаров. А также будут установлены современные объемные контейнеры для мусора и др.

Вот на такой многообещающей ноте сход жителей был закончен. 

Нельзя не заметить, что пока жители сами не будут прикладывать усилия, чтобы жить лучше, чуда не произойдет. Многое зависит от инициативы самих сельчан.

Ксения БЛАГОВА
Фото Елены ЗЕЛЕНСКОЙ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK