Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Работа на земле для меня в радость»

7 Июня 2013
 
33 года пашет, сеет и убирает хлеб механизатор гурьевского сельхозпредприятия Евгений Низовских, и ни разу за это время не возникало у него желания поискать счастья в городе, где и рубль длиннее, и рабочий день нормирован. Видно, так судьбой предопределено ему - жить и работать на земле. Подтверждением тому стала его победа на втором открытом чемпионате россии по пахоте.
Евгений Низовских - лучший пахарь страны- Где родился, там и пригодился, - шутит Евгений Низовских, признаваясь, - к земле меня прихлестнуло с детства. И вспоминает, как они с братьями чуть ли не дрались за право сесть за руль отцовского трактора.

Отец - именитый на всю страну механизатор, дважды выигрывавший Всесоюзные соревнования пахарей, - стал первым учителем и наставником своих сыновей - Виктора, Анатолия, Сергея и Евгения. Все они связали свою жизнь с сельским хозяйством, став достойными наследниками Евгения Константиновича, который всегда ставил перед собой высокую планку, старались до тонкости изучить все в своем деле, будь то обработка почвы, возделывание сельхозкультур, устройство мотора и узлов машин. Считал, что в работе механизатора не должно быть никаких упущений, все нужно делать на совесть.

Отцовская выучка помогла сыновьям выйти в люди. Старший, Виктор, еще в девятом классе стал победителем Всероссийских соревнований среди ученических бригад юных механизаторов. Потом средний, Сергей, обошел всех молодых механизаторов на Всероссийских соревнованиях. А позже и самый младший - Евгений - начал наступать братьям на пятки: дважды стал чемпионом Советского Союза среди молодых пахарей. Не распадись могучая держава, без сомнения, этих побед в послужном списке Евгения Евгеньевича было бы значительно больше. И это - не пустые слова.

Настойчивый и упорный

Сейчас, когда вновь возродились соревнования пахарей на государственном уровне, скромный механизатор из Моргуново Евгений Низовских уже второй год подряд доказывает: он - ас. В этом году 50-летний Евгений Евгеньевич обошел всех соперников, самых искусных пахарей из 17 регионов Евгений Низовских - лучший пахарь страныРоссии.

Характером он весь в знаменитого отца: такой же целеустремленный, настойчивый и упорный. И профессия механизатора для него - самая лучшая. Старший брат зазвал как-то Евгения в Ленинград, где учился в сельскохозинституте, чтобы и младшенького уговорить на инженера выучиться, да куда там! Больше двух дней удержаться не мог. Купил Евгений запчасти к своему мотоциклу - и домой, на вольные просторы.

- Работа на земле для меня в радость, - не скрывает своей любви к матушке-кормилице Евгений Евгеньевич.

Прежде чем сесть за руль трактора, он землю послушает, поговорит с ней. Она для него - живое существо, требующее заботы и бережного отношения.

Настоящий «Клаас»

Некогда большой и крепкий совхоз им. Гурьева, в котором начинал свои первые трудовые шаги наш герой повествования, не «вписался» в рыночную экономику и после нескольких реорганизаций превратился в небольшое сельхозпредприятие - ООО «Агростандарт», занимающееся только растениеводством.

Евгений Евгеньевич Низовских - главный пахарь и жнец здесь. Первым в хозяйстве освоив высокопроизводительную импортную сельхозтехнику, на «американце» «Джоне Дире» один засевает все площади сельхозпредприятия.

В жатву его зерноуборочный комбайн «Клаас» убирает до 70 % выращенного урожая. А он здесь в последние годы стал одним из самых высоких в районе. Никита Низовских, сын Евгения Евгеньевича и местный агроном, - тоже старается. Толковый парень и в институте успевает учиться, и работать, внедряя на практике полученные знания. Два года назад «Агростандарт» удивил всех, взяв с гектара по 46 центнеров зерна!

- Не может такого быть! - не верили опытные земледельцы.

- Может! - доказал всем начинающий агроном Никита Низовских.

Семья Низовских работать плохо не умеет. Наказ своего именитого деда и отца: вникать во все мелочи своего дела и исполнять его только на «отлично», все свято чтут и исполняют.

Евгений Евгеньевич не скрывает гордости за сына. Признается: рад, что Никита остается жить и работать на родной земле. Кто знает, может пройдет еще немного времени, и династию Низовских будет прославлять на всю страну уже Никита Евгеньевич.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK