Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Мир не без добрых людей

16 Февраля 2015
Мир не без добрых людей
 
Ситуация, в которую попали Т., может случиться с каждой семьей. На счастье, рядом оказались отзывчивые люди, которые помогли из нее выбраться. Оказывается, есть еще те, кто не очерствел душой и неравнодушен к чужому горю...

/МАУ "Наше время", Ольга ТЧАННИКОВА, фото - sad-teremok.com/ - Семья Т. переехала в янтарный край несколько лет назад. Обосновалась в одном из поселков нашего округа. После рождения второй дочки, получив сертификат на материнский капитал, построила небольшой дом, в который около двух лет назад аист принес и долгожданного сына.

Скромные, работящие, приветливые новоселы пришлись ко двору. И односельчане не отвернулись от них, когда глава семьи, работавший водителем микроавтобуса, стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадали люди. Сейчас он находится под следствием, тяжело переживая случившееся.

Семья, лишившись основного кормильца, оказалась в сложной ситуации. Односельчане не остались безучастными к ее несчастью. Поддерживали, кто чем мог: приносили продукты, одежду для детей. Помощь оказывала и социальная служба округа.

Но свалившееся горе оказалось непосильным для Оксаны, матери семейства. Она замкнулась в себе, ей часто нездоровилось…

Вовремя спохватились

Однажды старшая дочка Оксаны, четвероклассница, не пришла в школу. Обеспокоенная учительница позвонила матери - та начала плакать, признаваясь, как тяжело выдержать такое испытание. Поняв, что Оксана уже на грани нервного срыва, педагог перезвонила ее подруге Наталье К., попросив съездить к ней, поговорить по душам, успокоить, предостеречь от необдуманных поступков.

- Наши дочки - одноклассницы, дружат с первого класса, - рассказывает Наталья К. - Стали мы общаться с Оксаной, хотя и жили в разных поселках. Она приезжала к нам в гости с детьми, и у нас сложились доверительные отношения. И когда у ее семьи случилось несчастье, мы тоже близко к сердцу приняли их беду. Такое ведь может случиться с каждым. А люди они хорошие, добрые, отзывчивые...

После тревожного звонка учительницы Наталья сразу же села в машину и поехала к Т. Приехала вовремя. Отчаявшаяся женщина говорила, что не хочет жить, готова наложить на себя руки. Ей срочно нужна была помощь психолога. И Наталья уговорила Оксану взять детей и поехать в Гурьевск, в социальную службу.

В управлении по социальным вопросам, которым руководит Светлана Пикачева, поняв, что у женщины нервный срыв, вызвали скорую. Врачи, заявив, что она нуждается в срочной госпитализации, отвезли ее в больницу, где Оксана проходит сейчас лечение. В больницу временно определены и дети.

- Мы обеспечим этой семье, оказавшейся в сложной жизненной ситуации, социальное сопровождение, - обещает Светлана Георгиевна Пикачева. - Позаботимся и о маме, и о детях. Держит на контроле эту неординарную ситуацию и администрация округа. Навещают Оксану и детей и Наталья, и дальние родственники семьи, односельчане. Неравнодушие людей, не оставивших семью в трудную минуту без доброго участия, поддержки, спасло ее от непоправимого. Сейчас женщина идет на поправку, врачи говорят, что помощь оказана очень своевременно.

Действительно, мир не без добрых людей. И в наше сложное время они не замыкаются на своих житейских проблемах, а принимают искреннее участие в судьбе тех, кто попал в беду.

По просьбе специалистов окружного управления по социальным вопросам мы публикуем номера телефонов социальной службы: 8 (4012) 74-13-03, 74-11-49, по которым можно сообщить о тех, кто оказался в сложной  жизненной ситуации и самостоятельно выйти из нее не может, о жестоком обращении с детьми и т. д. Возможно, именно ваше неравнодушие станет для кого-то тем самым спасительным кругом.



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK