Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Вы служите, мы вас подождем

13 Мая 2016
Вы служите, мы вас подождем
 
Торжественные проводы призывников в ряды Вооруженных сил начались со спектакля «Письма в будущее» театра «В».

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото Дмитрия КОДОЛОВА/ - Письма с фронта, из партизанских отрядов, из фашистских застенков, адресованные родным и близким. Трогательные слова прощания с самыми дорогими людьми тех, кто отдал свою жизнь за Родину, за нас с вами. Искренние признания: «Жалко умирать в 24 года...» – пронзили до глубины души. А наказ сыновьям «беречь Родину, очень хорошо беречь...» стали и наказом нынешним новобранцам. Совсем скоро они наденут военную форму и станут защитниками Отечества.

Проводить их на службу ратную пришли первые лица округа и теруправлений, ветераны Великой Отечественной войны, родные, друзья, любимые девушки. Праздник проходил в гурьевском Центре культуры и досуга.

Глава округа Сергей Куликов, поздравляя призывников с таким важным в их жизни событием, сказал: «Защищать свою страну – почетная миссия». И пожелал парням учиться метко стрелять только на учебных стрельбищах и вернуться всем домой возмужавшими, успешно прошедшими настоящую школу жизни.

Успехов, стойкости, удачи, надежных и верных сослуживцев, заботливых отцов-командиров желали призывникам и другие гости: замглавы окружной администрации Александр Токаев, начальники теруправлений, а также предприниматель Дмитрий Шевцов.

– Я видал войну не по телевизору, сам участвовал в боевых сражениях. Освобождал Венгрию, Австрию, Чехословакию. Прослужил 7,5 лет. А вы, ребята, идете служить в мирное время. Не бойтесь армии. Это закалка, которая пригодится вам и в гражданской жизни, – напутствовал новобранцев младший сержант запаса ветеран Георгий Сукманов.

– Вы уходите мальчишками, а вернетесь мужчинами. Служите доблестно, а мы вас будем ждать, – выступила от имени всех солдатских матерей Мария Ковач.

По словам начальника отделения Калининградского областного военкомата по Гурьевскому округу Николая Олендры, призывники, за исключением тех, кому посчастливилось попасть в Президентский полк, будут проходить службу в воинских частях региона.

От имени новобранцев ответное слово держал Артем Сакович, кандидат в Президентский полк. Он пообещал, что гурьевчанам за своих призывников краснеть не придется. Ребята ни родных, ни свой родной округ не подведут. Парни идут на службу подготовленными. И, как Артем Расторгуев из пос. Малиновка, продолжают семейную традицию.

– В нашей семье «срочную» прошли все. И я эту традицию прерывать не буду, – говорит Артем.

Иные, как Владислав Новиков из Храброво, возможно, в будущем свяжут свою жизнь с армией.

– Если понравится – останусь служить на контрактной основе, – признается Владислав. – Служить сейчас не только почетно и престижно, но и выгодно. Достойная зарплата, соцпакет, гарантия быстро получить жилье...

Начальники теруправлений вручили новобранцам памятные подарки, а художественный руководитель ЦКД Юлия Дорофеева подарила героям дня музыкальный подарок и прочла для них стихотворение.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK