Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

ВЫ СПРАШИВАЛИ - МЫ ОТВЕЧАЕМ

24 Января 2013
 

Будут ли в парке горка и каток?

В прошлом году для любителей зимних забав в районном парке культуры и отдыха и каток работал, и ледяную горку для малышей заливали. Нынче - ни того ни другого. На вопрос нашей читательницы С. Демьяниной отвечает замдиректора парка Анатолий МИТРОШИН:

- Руки до них еще не дошли, - признается Анатолий Петрович. – Рабочие вначале устанавливали елку и иллюминацию, потом их демонтировали.  Нельзя забывать, что на плечах наших сотрудников и ежедневная уборка парка. Но каток и горку обязательно зальем!

По словам А. Митрошина, на установку и сборку конструкций потребуется не менее пяти-шести дней, но если к этому делу подключатся добровольные помощники (которых в парке ждут с нетерпением!), то с ледяной горки можно будет скатиться и раньше.

Почему долго несли квитанции за «коммуналку»?

Январь уже отсчитал больше половины месяца, а в почтовых ящиках только начали появляться привычные жировки. «Почему?» – спрашивают нас читатели со всего района. Их вопрос редакция «НВ» адресовала директору муниципальной «Управляющей компании ГГО» Екатерине ЧЕРНЯВСКОЙ.

- Задержка произошла по технической причине, - пояснила ситуацию Екатерина Валерьевна. – Сейчас она устранена, и квитанции разносят по домам. Вначале их получают гурьевчане и васильковцы, а потом - и остальные жители района.

А как насчет пени за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг? Волноваться по этому поводу тоже не стоит - ее взимать не будут.

«Мерзнем на остановках!»

Спрашивает Юлия БАКИНА, пос. Луговое: - Столбик термометра опускается все ниже и ниже, на улице холодает, а ждать 101-й автобус нам, жителям поселков Луговое и Малое Луговое, приходится все дольше. Расписание автобусов постоянно нарушается. Стоять на остановке приходится уже по 30-40 минут, иной раз – и по часу. Месяца два назад у нас даже прошел сход местных жителей, на котором этот вопрос поднимался. Однако никаких изменений не произошло. Как этот вопрос решается сейчас?

Ответ редакции: Как нам стало известно, после схода администрация Луговского сельского поселения обратилось в ООО «Тотем», осуществляющее пассажирские перевозки по данному маршруту, с просьбой навести порядок. Сейчас этим вопросом занимается депутат областной Думы Андрей Оноприенко. Вероятно, как вариант обсуждается вопрос продления до поселка Луговое маршрутов микроавтобусов,  следующих до поселка Борисово.

Подумать и о других

Инвалид Иван ХОМКО принес в редакцию коллективное письмо за подписью 18 человек. В нем жители улицы Сельской пос. Малое Исаково просят помочь вернуть контейнеры под ТБО с нового, «неудобного», места на прежнюю, специально оборудованную площадку:

- Пожилым людям ходить стало далеко. Зачем нужно было делать такие «передвижки», создавая людям дополнительные неудобства? - недоумевает Иван Павлович.

Отвечает глава администрации Большеисаковского поселения Виктор КОЛОМИЕЦ:

- Причина переноса проста: владелица земельного участка, возле которого раньше была оборудована площадка под контейнеры, постоянно жаловалась. Ее допекли «грязнули», выбрасывающие мусор не в контейнеры, а возле них. И, согласитесь, ее понять можно. Кому хочется иметь перед домом свалку? Потому и решили перенести контейнеры на другое место. С хозяином нового земельного участка этот вопрос согласован. Понятно, что вам хочется сделать жизнь удобной для себя, но надо учитывать интересы и других людей.

Засыпают болото

Юрий СЛУЖБИН, житель пос. Шоссейное:

- Возле наших сараев и на Калининградском шоссе МУП ЖКХ «Дело» устроило настоящую свалку - привезли целый прицеп старых автомобильных покрышек! Не только природу загрязняют, тут и реальная угроза пожара - вездесущие подростки запросто могут бросить в скопившийся мусор зажженную спичку. Рядом находятся автогаражи. Пожалуйста, разберитесь.

Отвечает глава администрации Новомосковского сельского поселения Владимир УСТИНОВ:

- МУП ЖКХ «Дело» здесь ни при чем. Этот земельный участок передан в аренду, и арендаторы таким способом засыпают заболоченную местность – сваливая туда покрышки, которые должны укрепить почву.

На вопросы читателей отвечает
постоянный корреспондент Ольга ТЧАННИКОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK