Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

ВЫ СПРАШИВАЛИ - МЫ ОТВЕЧАЕМ

31 Января 2013
 

Немного терпения

Спрашивает Анна РЕЗЧИКОВА, ветеран ВОВ, из пос. Рыбное:

- За последние годы поселок Рыбное быстро прирастает новыми жителями, но своего ФАПа у нас нет. Ездим в амбулаторию пос. Луговое. Расстояние по сельским меркам небольшое – около пяти километров, но рейсовые автобусы через наш поселок не ходят, потому добираться приходится на «попутках» или на «перекладных». Вначале сесть на «гвардейский» автобус и доехать до Борисово, а там пересесть на 101-й маршрут. Это и накладно, и неудобно, да и тяжело, особенно пожилым людям и родителям с малыми детьми. Более полугода назад начали в нашем поселке строить новый фельдшерско-акушерский пункт. Здание уже возведено, но в эксплуатацию ФАП не сдан. Ждем не дождемся того дня, когда он заработает.

Отвечает главный врач ЦБР Владимир СУЗРИКОВ:

- Спонсоров на строительство ФАПа в пос. Рыбное мы нашли быстро. И модуль собрали оперативно, и медработников подыскали. Как говорится, осталось дело за малым: подключить здание к инженерным коммуникациям. На этом этапе и вышла загвоздка — там обнаружились технические сложности, которые уже начали исправлять. Возможно, сумеем решить эту проблему к весне.

Когда отремонтируют фасад Храма?

Спрашивает жительница Гурьевска Валентина ПАВЛОВА:

- Площадь возле здания районной администрации заметно изменилась в лучшую сторону, а вот вид Храма Вознесения Господня, возвышающегося неподалеку, оставляет желать лучшего. Я очень переживаю за его судьбу и хотела бы знать: будут ли ремонтировать фасад Храма в ближайшее время?

Отвечает священник Владимир, настоятель Храма Вознесения Господня:

- Храм действительно нуждается в ремонте. Но, в первую очередь, мы планируем произвести самые необходимые работы - прежде всего отремонтировать протекающую кровлю: выложим ее керамической черепицей. Нашли уже и подрядчика. Потом займемся куполами. Следующий этап - покраска фасада. Ремонт затратный, дорогой. И потому сразу провести все работы вряд ли получится.

На вопросы читателей отвечает
постоянный корреспондент Ольга ТЧАННИКОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK