Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Вы читаете?

27 Августа 2013
 
Когда-то считалось, что мы — самая читающая нация в мире. Кто это считал и сколько читателей вмещало тогда это обтекаемое и очень приблизительное слово, теперь сказать трудно. Но читали действительно много, охотно и, нужно признать, с пользой. Но это тогда… А что сейчас?
Алла Одинцова, 53 года, модельер-конструктор...
Алла Одинцова, 53 года, модельер-конструктор:
— Последний роман, который читала, — «Поющие в терновнике» Маккалоу. Но в настоящее время изучаю Библию. Увлеклась этим, потому что нахожу в ней ответы на все вопросы в жизни. Чем глубже вникаешь в ее содержание, тем строже, требовательнее относишься к себе, к тому, что тебя окружает. В том числе к выбору книг. Не секрет, что в настоящее время много издается ширпотреба, где авторы смакуют сцены насилия, низменные страсти. Поэтому светскую литературу почти не читаю сейчас. Пожалуй, только классика заслуживает постоянного внимания. В ней есть произведения, к которым возвращаешься мысленно, что-то из нее перечитываешь.
Ольга Ковалькова, 29 лет, молодая мама
Ольга Ковалькова, 29 лет, молодая мама:
— Читаю, конечно. Главным образом сказки и другую детскую литературу. Вот в последнее время увлеклись с дочкой детским журналом «Хеллоу, Кити» (смеется). А на себя почти нет времени. Скачиваю в Интернете книжки, в основном фантастику, но читать «по-настоящему», основательно времени нет. Читаю в Инете кулинарные рецепты, иногда новости.
Зинаида Емельянова, 86 лет, пенсионерка
Зинаида Емельянова, 86 лет, пенсионерка:
— Ой, мне сложно об этом говорить. Что читаю, через неделюдругую забываю. В последнее время вечерами читала, когда лежала в больнице, перед операцией. Историческую литературу люблю. Последнее, что из неё читала, — про Атлантиду. И очень глубокое впечатление на меня произвела книга нашего земляка Григория Иванова — мемуарного характера, где он рассказывает о пережитом.
Виталий Бережный, 15 лет, учащийся
Виталий Бережный, 15 лет, учащийся:
— Сейчас читаю в основном стихи. Люблю Есенина, Симонова, других поэтов. Ну и, конечно, за лето прочитал то, что было задано по школьной программе, — «Грозу» Островского, «Отцов и детей» Тургенева и другие произведения.
Екатерина, 54 года, методист
Екатерина, 54 года, методист:
— Работы много, поэтому читаю мало. В основном то, что можно ухватить из Интернета, потому что провожу за компьютером много времени по работе. Из книжек читаю сейчас брошюру по фэн-шуй.

Опрос проводил
Владимир ЖУКОВСКИЙ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK