Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

На ул. Заречной в Гурьевске тротуара нет, и ходить приходится по проезжей части...

14 Февраля 2013
 

ВЫ СПРАШИВАЛИ - МЫ ОТВЕЧАЕМ

ВЫ СПРАШИВАЛИ - МЫ ОТВЕЧАЕМСпрашивает Наталья МАТРЕНИЦКАЯ, жительница г. Гурьевска:

- Полтора месяца назад мы купили квартиру на ул. Заречной в Гурьевске. За это время успели не только обжиться на новом месте, но и немного разочароваться. На мой взгляд, этот микрорайон обделен вниманием: тротуара нет, и ходить приходится по проезжей части, которая песком зимой не посыпается, - машины по снегу едут юзом, рискуя сбить пешеходов. Автобусная остановка – в неприглядном состоянии, двор возле дома не освещается, нет рядом ни аптечного пункта, ни газетного киоска. В сравнении с жителями улиц Фабричной и Ленина мы чувствуем себя людьми второго сорта.

Конечно, центральная часть любого города – это его визитная карточка, его «лицо», потому и благоустраивают его в первую очередь. Однако не нужно забывать и про окраины. Там люди тоже хотят жить хорошо.

Отвечает и.о. главы Гурьевского городского округа Николай КАРНЮШИН:

- Микрорайон на ул. Заречной начнет активно развиваться уже в ближайшее время. Здесь планируется строительство социального жилья, в проекте – школа и детский сад. Земельные участки под эти объекты уже сформированы. Не только разовьется инфраструктура - «Заречка» станет привлекательной для частных инвесторов и предпринимателей. Сейчас они действительно предпочитают густонаселенный центр Гурьевска.

Что же касается конкретных вопросов от читательницы, то не все они находятся в компетенции городской власти. Привести в божеский вид автопавильон на остановке «улица Заречная» надлежит областным службам, в ведении которых находятся дороги регионального значения.

Позаботиться об освещении территории возле многоквартирного дома обязана управляющая компания, обслуживающая его. Но прежде чем требовать от УК предоставления этой услуги, жильцам необходимо оформить земельный участок в собственность и платить за него налог.

Будем решать вопрос и с тротуаром. Но сначала нужно провести опиловку деревьев, растущих вдоль дороги. Эта предварительная работа запланирована на текущий год.

На вопросы читателей отвечает
постоянный корреспондент
Ольга ТЧАННИКОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK