Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

ул. Заречная: "Не мокрое дело"

16 Ноября 2012
 

В редакцию уже неоднократно обращались жители ул. Заречной с жалобами на отсутствие воды

На этот раз они сообщили о том, что на пятых этажах дома № 36 б уже 10 дней воды нет вообще! Конечно, жителям с Заречки можно только посочувствовать, ведь понятно, что коммуникации там еще довоенного или советского периода и изношены почти на сто процентов. Крик души зареченцев не мог оставить равнодушными сотрудников редакции, и корреспондент «Наше Время» отправился искать ответ на вопрос «Почему нет воды?» непосредственно на место.

«Мы уже привыкли»

Стандартный городской дворик перед пятиэтажкой по ул. Заречной. Рядом с одним из подъездов сидит задумчивый пожилой седовласый мужчина. - Здравствуйте, - начинаем беседу. – Это правда, что у вас на верхних этажах нет воды? Мужчина поднимает голову и лаконично поясняет:

Жители пятых этажей домов на Заречке давно уже мучаются с водой

- Это всегда так. Где-то вчера в шесть часов воду отключили, и больше ее не было.
- А вы позвонили в «Водоканал» или управляющую компанию?
- Нет, – и далее мужчина тут же поясняет: - У нас всегда проблемы с водой. Мы уже привыкли.


Иду еще искать «привыкших» (и может, не только к отсутствию воды). Следующим «привыкшим», но уже у соседнего подъезда по ул. Заречной, 36 а, является дедушка, заботливо ведущий за руку розовощекую девочку.

- День добрый. Вы живете в этих домах? - интересуюсь.
- Добрый, - кивает дедушка.
- Да в этих.
- У вас тоже нет воды в доме?
- Нет.
- А не знаете, почему?
- Знаю, - обнадеживает дедушка. - Копают там что-то.


Он указывает рукой на проулки. И тут же чудесным образом память подкидывает картину двадцатиминутной давности. Несколько рабочих и впрямь что-то копали невдалеке, при этом используя тяжелую техники в виде экскаватора.

Опросив еще немного местного населения, мы сталкиваемся с однотипными ответами. Все знают, что что-то где-то ремонтируют. Все знают, что с водой проблемы. Дабы докопаться до истины, отправляемся к рабочим. Однако, как только мы показываемся на горизонте, они дружно садятся в машины, запрыгивают в технику и, чуть не обрызгав грязью, уезжают прочь.

Осматриваемся. Среди травы и сухих листьев в заболоченном овраге наблюдается торчащая из земли труба. Она ржавая и покрыта грязью, так же, как и обширная территория вокруг. Никаких следов новых работ и тем более чего-то отремонтированного не наблюдается.

Проблема острая

Следующая наша остановка - «Водоканал». Идем к самому главному, то есть директору. Но его не оказывается на месте. Поэтому движемся к главному инженеру Наталье Гонтаренко. Вместе с нами заходит представительного вида мужчина. Он прямо с порога интересуется у хозяйки кабинета:

- Что там с водой на улице Заречной?
- Дома под номерами 6 и 8 уже сделали, - объясняет Наталья Петровна. - Я сама там была минут сорок назад. Там все готово и, наверное, вода уже есть. Был заменен участок старой трубы с утечкой на новый, пластиковый. Данные работы и повлияли на временное отключение воды. В домах номер 23, 25, 27 скоро все сделаем.


По словам главного инженера, проблема с водоснабжением Заречки острая. Все дело в том, что в резервуаре есть протечки. Воды в нем мало, она стекает в болота. Они все и портят. Сломалась задвижка на закрытии, нужны материалы. И как только они будут, проблема, несомненно, будет решена.

Заболоченная местность и изношенные трубы -пейзаж с ул. Заречной

В народе ходит такая актуальная нынче шутка: «Говорят, появился новый супергерой - Человек-человек! Когда-то он был обычным человеком, но потом его укусил человек, и он стал еще человечнее!».

Уходя из «Водоканала», мы уносили с собой надежду, что скоро, совсем скоро, жителей ул. Заречной спасет или Человек-человек, или «Водоканал». И наконец-то они смогут пользоваться водой!

Константин ХОТИМЧЕНКО
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK