Елена Чуркина: Спорт, правильное питание и сила воли помогли изменить жизнь

7 апреля 2017

РЯДОМ С НАМИ
25-летняя гурьевчанка Елена Чуркина за 1,5 года сбросила более 50 кг и о своем рецепте похудения рассказала на передаче «Пусть говорят» с Андреем Малаховым на Первом канале. Сегодня своими секретами она делится с читателями «НВ»

Еще совсем недавно эта обаятельная девушка весила 120 кг и попытки привести вес в норму не давали результата. Поправляться она начала с 12 лет, а когда в семье произошли проблемы, стала «заедать» все свои стрессы и переживания. Лишние килограммы росли как снежный ком. А сейчас Елена готова делиться своим опытом с каждым человеком, который мечтает похудеть, хочет быть здоровым и жить в гармонии с собой.

– Знаем, что предыдущие попытки сбросить лишний вес оказались безрезультатными. Что для Вас послужило толчком?

– В глубине душе я всегда знала, что похудею, и жизнь моя изменится, но этот момент не происходил, не было толчка. В конце 2014 года познакомилась с молодым человеком Дмитрием, мы подружились. Он-то и дал мне «волшебного пинка», после чего я начала действовать. До этого не понимала, для чего мне надо худеть, не было мотивации. Была только привычка кушать, и я не осознавала, что приношу вред своему здоровью.

Он объяснил, что избавление от лишнего веса приведет в норму здоровье, исчезнут комплексы, появится уверенность в собственных силах, что я смогу себя реализовать как женщина, создам семью, стану мамой, научусь достигать поставленных целей в жизни и др. Вот так я и решила, что пришло время менять жизнь.

Елена Чуркина: Спорт, правильное питаниеи сила воли помогли изменить жизнь

– Вы, наверное, изнуряли себя диетами и тренировками до седьмого пота? Какой Ваш рецепт похудения?

– К врачам не ходила, в фитнес-залы тоже. Появилась сила воли и огромное желание поменяться. Лучший спортзал – это улица. Стала заниматься скандинавской ходьбой и перешла на правильное питание. Никогда не думала, что блюда из овощей и круп могут быть такими вкусными!

Я полностью поменяла свой рацион – исключила жареные и копченые «вкусности». Из мяса в моем питании была только курица. И конечно, много овощей, фруктов, молочных продуктов, орехов, цельнозерновой хлеб и др. На сладкое – смузи на основе йогуртов.

Когда ушли первые 15 кг, позволила себе съесть плитку горького шоколада. За первые 6-7 месяцев я сбросила 30 кг, и это меня окрылило, дало силы идти дальше.

С этого года я стала вегетарианкой, совсем отказавшись от мяса. У меня пятиразовое питание, а с утра – обязательно стакан воды с имбирем и лимонным соком.

– Как начинается Ваше утро?

– Я стала рано ложиться и, соответственно, рано вставать, и это дает дополнительный прилив сил и бодрости. Проснулась, выпила воды, а в 6-7 утра я уже на стадионе. Каждый день тренируюсь по часу. Если раньше занималась скандинавской ходьбой, то в последнее время перешла на бег. 40 минут бегаю, 20 минут выполняю физические упражнения: приседания, отжимания и др.

– Давали ли себе слабинку? Наверное, были мысли, что все, хватит, сил больше нет?

– Нет, расслабляться себе не позволяю. Наоборот, мне очень нравится мой новый образ жизни. С похудением я изменилась и внешне, и внутренне. От поставленной цели не отхожу ни на шаг. Один раз только был небольшой перерыв, когда нельзя было тренироваться, в то время просто придерживалась правильного питания.

На сегодняшний день я вешу 68 кг, и мне есть куда стремиться.

– Елена, как Вы оказались на передаче Андрея Малахова?

– Я смогла сама похудеть без изнуряющих тренировок и голодных диет, значит, смогу научить этому и других. Я хочу помогать людям, оказавшимся в такой же ситуации, как я. За этим и поехала на передачу «Пусть говорят». Написала письмо, а через некоторое время пришло приглашение на съемки. Прошла кастинг, участников было много, но я попала в ряды героев. На днях меня увидела вся страна, а значит, люди узнали о моем положительном опыте и кому-то я послужу примером.

– Елена, расскажите немного о своих планах на будущее, думаю, что нашим читателям это будет интересно.

– Я окончила БГА по специальности «маркетолог», сейчас учусь на психолога на вечернем отделении Балтийского института психологии, мне эта тема очень близка и интересна.

В свободное время от работы и учебы много читаю, в основном о личностном росте, здоровом питании, дие тологии. Мечтаю стать коучтренером, чтобы помогать людям реализовывать себя, вести здоровый образ жизни и добиваться успеха. В одиночку человеку трудно бороться с лишним весом и жить без депрессии, всегда нужен тот, кто поддержит, подскажет, научит. Меня поддерживали и поддерживают мои близкие и друзья. И я хочу стать для людей поддержкой.

– Что бы Вы посоветовали нашим читателям?

– Надо верить в себя, и все обязательно получится! Если вы решили похудеть, то доведите это дело до конца. Именно в ваших руках ваше здоровье. Ежедневные занятия спортом, правильное питание и ваш психологический настрой обязательно принесут результаты.

Приглашаю всех желающих присоединиться к моим тренировкам. Будем вместе бегать и приводить фигуру в норму! Жду ваших звонков по телефону: 8-981-452-77-21 или пишите мне «ВКонтакте», или в Инстаграмм @vse_lenna