Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Перестрелка в городском парке Гурьевска: пострадавших нет

25 Апреля 2017
Перестрелка в городском парке Гурьевска: пострадавших нет
 
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ
Захватывающей игрой в «войнушку» кадетов луговской школы поощрил гурьевский отдел полиции. Имитация настоящего сражения с помощью лазерного бластера и особой экипировки увлекла школьников

Напомним, кадеты-пятиклассники в этом учебном году стали постигать основы права. Они заметно преуспели в начинании, а попутно подтянулись в учебе и дисциплине, успешно выступают на всевозможных смотрах-конкурсах кадетов. В качестве награды их наставники сводили ребят в музей МВД, на легендарный барк «Крузенштерн». И вот новый подарок: лазертаг.

Инструктор фирмы, занимающейся организацией динамичной игры, Олег Чумаков проводит с ребятами короткую инструкцию и выдает каждому снаряжение: специальные повязки с датчиками и лазерное оружие.

Пневматические ружья для пейнтбола, стреляющие шариками с краской, выглядят как детские игрушки рядом с такими внушительными автоматами. Но, в отличие от боевого оружия, они совершенно безопасны, реальные пули заменяют инфракрасные лучи.

Перестрелка в городском парке Гурьевска:пострадавших нет

Кадеты делятся на две команды и занимают исходное положение, прячась за деревьями.

Сигнал к бою. И команды сразу окунаются в другой мир, проверяя силу, ловкость и меткость в стрельбе. Сенсоры, которыми оснащается одежда игрока, при попадании выстрела в цель создают вибрацию. Но в запасе у ребят несколько жизней. И они снова рвутся в бой.

Никто из кадетов ранее не играл в лазертаг. И тем сильнее и острее эмоции. Ребята шумно выражают свой восторг.

Час боя пролетает как миг. Захватывающее дух сражение закончено. Но это незабываемое приключение запомнится надолго.

Иван МАТРЮК
Иван МАТРЮК: 

– Классная игра! Теперь на занятиях буду старательней учиться стрелять из пневматической винтовки, чтобы в следующий раз промахов не было!
Аня ПЕТРУША, Александра КУЗЬМИНА
Аня ПЕТРУША, Александра КУЗЬМИНА:

– Мы в лазерный пейнтбол раньше не играли, первый раз попробовали. Это как соревнования на меткость в стрельбе. Отомстили мальчишкам, которые нас на переменах обижают!

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK