Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Из Китая – с бронзой

28 Ноября 2017
Из Китая – с бронзой
 
ПОБЕДИТЕЛЬ
Житель Гурьевского округа 33-летний Андрей Аскаров завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира по ушу в Китае

Любовь к спорту появилась у Андрея в раннем детстве, и с тех пор он прочно связал с ним свою жизнь. В три года мама привела его на гимнастику – именно с нее и открылся для будущего чемпиона большой мир спорта. Отдав четыре года занятиям гимнастикой, в 10 лет Андрей увлекся рукопашным боем. В 15, когда его тренер уехал из Ташкента в Москву, перед ним встал выбор – чем заниматься дальше?

АНДРЕЙ АСКАРОВ – ПЕРВЫЙ СПОРТСМЕН В ИСТОРИИ УШУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, КОТОРЫЙ В 2016 ГОДУ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ ПО УШУ, ПРОХОДИВШЕМ В МОСКВЕ, И ВЫИГРАЛ ДВЕ СЕРЕБРЯНЫЕ МЕДАЛИ

– Я стал себя искать, – вспоминает Андрей. – Интересно было попробовать свои силы в разных видах спорта. Так я подружился с самбо и легкой атлетикой, а потом мой друг пригласил меня на тренировку по ушу. Мне понравилось. Зацепило. В этом виде спорта я нашел все то, чем занимался раньше. И гимнастику, и боевые приемы. И философию, она в ушу особенная. Благодаря этому спорту вырабатывается спокойствие, каждое решение становится обдуманным, воспитывается сила духа.

У Андрея Аскарова за плечами большой опыт и десятки соревнований разного уровня. И везде – только на результат. Он всегда хотел оказаться в Китае, исторической родине ушу. Мечтал здесь оттачивать свое мастерство. Но не верил, что это станет реальностью.

И ОДНАЖДЫ РАЗДАЛСЯ ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК, ПРИНЕСШИЙ ХОРОШУЮ НОВОСТЬ О ТОМ, ЧТО АНДРЕЙ АСКАРОВ ВОШЕЛ В СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ И ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА В КИТАЙ

Соревнования приняли свыше пяти тысяч участников из 28 стран. Андрей выступал с индивидуальной комплексной программой и завоевал бронзовую медаль.

– В Китае я был с 6 по 13 ноября, – рассказывает чемпион. – И я обязательно туда вернусь! Буду делать все возможное, чтобы на чемпионате мира по ушу, который проводится в этой стране каждые два года, завоевать первое место. Такими же целеустремленными и сильными духом Андрей воспитывает своих подопечных. В 2013 году в Калининграде он открыл школу ушу «Парящий дракон». В настоящее время он тренирует более 50 человек. Возрастных ограничений нет. Одной из его воспитанниц 60 лет. Кто-то приходит на ушу познать себя, раскрыть свой потенциал, укрепить здоровье. А некоторые хотят выступать на соревнованиях и стать настоящими профессионалами в этом виде спорта. Занятия проходят в спортзале «Созвездие» г. Калининграда, три раза в неделю.

ВОСПИТАННИКИ АНДРЕЯ АСКАРОВА ГОТОВЯТСЯ К ЧЕМПИОНАТУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО УШУ, КОТОРЫЙ СОСТОИТСЯ В НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ, А ТАКЖЕ К ПЕРВЕНСТВУ СЗФО И ЧЕМПИОНАТУ РОССИИ

Татьяна ДУРНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK