Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Футбольный праздник для болельщиков

13 Апреля 2018
Футбольный праздник для болельщиков
 
ТЕСТОВЫЙ МАТЧ
Первый матч на стадионе «Калининград»! И сразу первая победа «Балтики» на новой футбольной арене! Именно таким запомнился первый официальный матч, состоявшийся 11 апреля. Каждого, кто пришел поболеть за наших спортсменов, переполняли эмоции

Калининградская «Балтика» выиграла у самарских «Крыльев Советов» со счетом 1:0. Болельщики ликовали! Игра была яркая и интересная. 15 тысяч человек стали частью этого исторического момента. Билеты были раскуплены буквально за несколько дней. Эта игра стала первой в серии тестовых матчей в преддверии чемпионата мира по футболу 2018.


Победный гол забил форвард Сенин Себаи, реализовав пенальти. «Балтика» сохранила четвертое место в турнирной таблице ФНЛ, в активе команды 56 очков после 32 туров


Второй тестовый матч, в котором «Балтика» встретится с подмосковными «Химками», пройдет 21 апреля. На этой игре организаторы обещают увеличить количество болельщиков до 20-23 тыс. Билеты уже поступили в продажу.


Официальное открытие нового стадиона «Калининград» намечено на 12 мая. В этот день «Балтика» будет принимать «Тюмень». Предполагается, что билеты будут продаваться на все места. Вместимость стадиона – 35 тыс. человек


Начало матча было намечено на 20:00 по местному времени, но первые болельщики начали прибывать на стадион за два часа до старта игры. Часть зрителей шла к стадиону от острова им. Иммануила Канта вдоль набережной реки Преголя, часть – добиралась автобусами-шаттлами от Северного и Южного вокзалов. Более 180 волонтеров встречали гостей на внешнем периметре стадиона, показывая дорогу к зоне досмотра, чтобы попасть на внутренний периметр, и дальше – на трибуны. Полицейские проводили стандартную процедуру досмотра.

На первом тестовом матче побывали и многие жители нашего округа, в том числе и съемочная группа проекта «ОК Гурьевск».

Руслан ДАДАШЕВ, ведущий «ОК Гурьевск»: – Я не просто обожаю футбол, я фанат этого вида спорта. Такое событие в истории Калининграда нельзя было пропустить! Считаю, что каждый житель области должен здесь побывать. В этом месте незабываемая атмосфера и такие эмоции, которые можно получить только тут, находясь на самом стадионе. Очень удивило, что поддержать «Балтику» пришли люди целыми семьями, много было детей. Понравился уровень организации матча, все было слаженно. Мне есть с чем сравнить. Был на футбольных матчах на стадионе «Олимпийский» в Киеве и в «Лужниках» в Москве. Новая футбольная арена «Калининград» – впечатлила.

Татьяна ДУРНОВА
фото Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK