Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Спорт для всей семьи

20 Апреля 2018
Спорт для всей семьи
 
ОРИЕНТИРОВАНИЕ НА МЕСТНОСТИ
В Калининградской области обретает популярность спортивное ориентирование. Желающих заниматься им и в нашем округе становится все больше

Что же это такое – спортивное ориентирование? Квест, военная пеленгация или туризм? Новый вид спорта или давно известное полезное времяпрепровождение?

На самом деле, ориентированием на местности начали профессионально заниматься еще в конце XIX века. Первые соревнования состоялись в 1918 году в Европе. А к 1934 году спорт обрел популярность и в России.

Наш победитель

В Гурьевском округе у спортивного ориентирования немало поклонников. Занимаются им не только школьники и молодежь, но и целые семьи. И, хотя этот вид спорта не входит в число олимпийских, по нему регулярно проводятся соревнования и первенства не только в нашем регионе и России, но и в Европе. Тем более отрадно, что гурьевчане занимают в них далеко не последние места. В феврале этого года в Калининградской области состоялось первенство по спортивному ориентированию «Кросс-лонг: общий старт».

Среди победителей есть и гурьевчанин – Михаил Дидоренко.


Юному спортсмену всего 12 лет, но он уже неоднократно побеждал на соревнованиях, хотя занимается всего третий год


В феврале Михаил занял 1-е место среди юниоров. А с 16 по 20 марта проходили всероссийские соревнования в Сочи. Среди молодых участников отличился опять наш Михаил – 2-е место.

Теперь Миша готовится к чемпионату Европы. Как нам рассказала мама Михаила, Оксана Дидоренко, сначала этим видом спорта увлекся только сын. Но вскоре и вся семья стала выезжать на турниры.

Чтобы понять, что такое спортивное ориентирование, надо попробовать самому поучаствовать в состязаниях. В ДЮЦ Гурьевска есть объединение «Туризм», где педагог дополнительного образования Антонина Васячкина обучает ребят навыкам ориентирования на местности.


Чтобы получить более точную информацию, можно позвонить по телефону: 8-921-712-25-43.



НАША СПРАВКА

Суть спортивного ориентирования заключается в прохождении с картой и компасом по пересеченной местности через контрольные пункты. Побеждает тот, кто раньше всех пройдет свою дистанцию и первым окажется у финиша. В основном, соревнования проходят в лесу, у моря или в горах. Но есть разновидность ориентирования и в городе, а также на велосипедах.

Наталья НЕДЕЛЬКО
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK