Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Дойти первым до финиша

28 Мая 2018
Дойти первым до финиша
 
СПОРТИВНОЕ ОРИЕНТИРОВАНИЕ
В Гурьевске состоялись Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут», которые также прошли в 74 городах нашей страны

Состязания проходили в гурьевском парке культуры и отдыха, который стал самым подходящим местом для их проведения. Участие в соревнованиях приняли более 500 человек со всей области. За победу боролись и дети, и молодежь, и люди старшего возраста, влюбленные в этот интересный вид спорта, который с каждым годом становится все более популярным.

Массовые старты не только обеспечивают зрелищность соревнований, но и заряжают всех участников положительной энергией. Именно такая атмосфера и царила в парке! В воскресенье, 20 мая, здесь собрались все те, кто ведет активный образ жизни и любит заниматься спортом.

За 15 минут до забега каждому спортсмену выдали маршрутную карту, по которой нужно было «собрать» на территории парка все контрольные пункты, сделать на них в личной карточке отметку с помощью компостера, добраться до финиша. Кто собрал все КП и первым прибежал – тот и выиграл!

Активное участие в «Российском азимуте» приняли школьники и педагоги нашего округа, которые старались показать максимально высокие результаты. Ведь парк они знают как свои пять пальцев, поэтому сориентироваться по маршрутной карте им не составило большого труда.

Так, педагог дополнительного образования гурьевского ДЮЦа Антонина Васячкина в старшей возрастной группе завоевала 1-е место, а ее воспитанники – Зоя Шумакова и Данил Чадаев стали вторыми в своей возрастной категории. Другие школьники округа – Аня Алиева, Антон Виноградов, Сергей Винарский, Артем Перевалов и Арина Суркова – хоть и не вошли в число призеров, но тоже показали хороший результат, а главное – приобрели большой опыт.

Соревнования были организованы областной федерацией по спортивному ориентированию, судил состязания вице-президент федерации Сергей Яровой.

Антонина ВАСЯЧКИНА, педагог ДЮЦа:

– Обожаю этот вид спорта! Почти 20 лет им занимаюсь. Вести активный образ жизни – это здорово. Призываю и детей, и взрослых: приходите к нам заниматься! Стоит только попробовать, и остановиться уже невозможно. Спортивное ориентирование очень увлекает и затягивает. Это как шахматы, только на бегу. Когда получаешь карту, надо быстро по ней сориентироваться, тем более если это незнакомое место, затем мысленно проложить маршрут, продумать все варианты, и все – побежали!

Зоя ШУМАКОВА, 2-е место:

– Я очень рада участию в «Российском азимуте», столько получила хороших эмоций! Спортивным ориентированием занимаюсь четыре года, регулярно участвую в соревнованиях открытого и закрытого типа, занимаю призовые места.

Татьяна ДУРНОВА
фото автора
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK