Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Такого вы еще не видели: Россия проводит ЧМ-2018

22 Июня 2018
Такого вы еще не видели: Россия проводит ЧМ-2018
 
БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ
В субботу, 16 июня, Калининград стал городом футбола – новая спортивная арена приняла первый матч в рамках ЧМ-2018. Сборная Хорватии встретилась со сборной Нигерии. Такого количества гостей со всего мира столица янтарного края не видела никогда!

В напряженной борьбе встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу команды Златко Далича. Таким образом, сборная Хорватии набрала три очка и вышла на первое место в группе D. Стадион на 80% был заполнен хорватскими болельщиками.

Главный тренер сборной Хорватии высоко оценил качество калининградской арены: «Великолепный стадион. Жаль, у нас такого нет, чтобы мы на нем готовились к этому чемпионату. Красивое сооружение, прекрасный газон. Спасибо и нашим болельщикам, создавшим домашнюю атмосферу и приехавшим в Калининград внушительным числом. Для нас этот матч был очень важен для турнирного положения», – отметил на пресс-конференции Златко Далич.



«Зрителей из Хорватии было столько, будто мы играли сегодня в Загребе! Но мы очень благодарны нашим болельщикам, преодолевшим больше семи тысяч километров до Калининграда. Мы проиграли сегодня, но все друг друга поблагодарили, готовимся сыграть лучше в оставшихся встречах группового этапа», – добавил наставник нигерийцев Гернот Рор.


Стадион и фан-зону возле Дома Советов в день матча посетили больше 60 тысяч человек. Болельщики начали прибывать в Калининград за неделю до игры. Большая часть фанатов приехала за день до матча, причем со всех континентов. Преобладали болельщики хорватской сборной. Улицы заполонили люди в футболках в клеточку 


Вместе с хорватами на улицы Калининграда пришел праздник. Для своих гуляний с песнями и плясками они облюбовали территорию у ТЦ «Европа» и площадь Победы. Здесь они развернули огромный красно-белый флаг.

Русские болельщики быстро сдружились с командой поддержки Хорватии. Объединила всех, конечно же, любовь к футболу.

К началу матча краснобелые болельщики прибыли на стадион и заняли большую часть трибун. Ограждения на рядах были завешаны хорватскими флагами с названиями городов. Присутствовали и российские флаги, и наши болельщики скандировали: «Россия! Россия!».

А нигерийские болельщики сетовали, что их команда не смогла показать все, на что способна.

Кто-то пошутил: «Это из-за того, что болельщикам не разрешили пронести на стадион счастливый «талисман» – живого петуха».

На футбольной арене «Калининград» состоятся еще три матча

Сергей ФАРТУШНЫЙ, начальник отдела по спорту управления по культуре, туризму и спорту
Сергей ФАРТУШНЫЙ, начальник отдела по спорту управления по культуре, туризму и спорту: – Впервые в своей истории наша страна принимает чемпионат мира по футболу – и это здорово! Событие такого масштаба навсегда останется в нашей памяти. Очень горд тем, что Калининград вошел в число 11 городов, где проходят игры мирового первенства. У нас построен суперсовременный стадион, хорошая инфраструктура… Одним словом, много сделано, чтобы достойно провести турнир и создать комфортные условия для гостей чемпионата.

Я смотрю каждый мачт и получаю от этого огромное удовольствие. Для меня футбол – это образ жизни, особое мышление. Ликовал, когда сборная России обыграла Саудовскую Аравию и Египет. Да что уж там говорить: ликовала вся страна! Держим и дальше за нашу команду кулачки!

Что же касается других сборных, то я болею не за отдельно взятую команду, а за футбол! За красивую зрелищную игру! И жду матча между Англией и Бельгией, который буду смотреть на новом стадионе.
Илья ГАЛЯКБАРОВ, директор гурьевской спортивной школы
Илья ГАЛЯКБАРОВ, директор гурьевской спортивной школы: – Я, как и многие, обожаю футбол. Именно этот вид спорта помогает мне держать себя в форме, с удовольствием гоняю мяч. Раньше выступал за Гурьевск. Почему же люди любят футбол и почему смотрят матчи чемпионата мира? Да потому что все это – эмоции. Непередаваемые! Это адреналин и какое-то особенное настроение, какое может быть только во время футбола.

Не могу не сказать об игре сборной России, забившей пять голов в матче открытия чемпионата мира. И каждый поклонник российской сборной волен выбирать себе из этой пятерки самый классный гол – там один другого краше. Слежу за всеми матчами чемпионата мира. В фан-зоне в Калининграде смотрел игру между Германией и Мексикой. А наблюдать за игрой Испания – Марокко буду уже непосредственно на стадионе.

Мы сейчас все живем футболом, проведение чемпионата мира в нашей стране – большой праздник для каждого жителя. Уверен, что чемпионат станет хорошим толчком для развития футбола в тех городах, где построены новые арены. И я надеюсь, что это отразится и на нашем, калининградском футболе. Имея теперь такой стадион, команда «Балтика» должна пробиться в футбольную премьер-лигу.

Подготовила Татьяна МИШИНА
фото Виталия НЕВАРА, welcom2018.com и из архива редакции
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK