Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Защитили честь региона и всей страны

13 Июля 2018
Защитили честь региона и всей страны
 
НАГРАЖДЕНИЕ
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов вручил трем атлетам региона благодарственные письма за успешное выступление на соревнованиях европейского уровня. В их числе и гурьевский спортсмен Ибрагим Ильясов

Наградами были отмечены победители первенства Европы среди юниоров до 23 лет по спортивной борьбе в весовой категории до 57 кг – мастер спорта России Александра Андреева и мастер спорта России международного класса Ибрагим Ильясов, а также их наставники.

За успешное выступление на первенстве Европы по легкой атлетике среди спортсменов с нарушением слуха был награжден Владимир Шапиро, продемонстрировавший максимальный результат в составе национальной сборной команды России.

«Хочу сердечно поздравить вас с такими высокими результатами. Вы достойно защитили не только честь региона, но и всей страны, – сказал Антон Андреевич, обращаясь к спортсменам и тренерам. – Для нас ценна каждая ваша победа. Общими усилиями постараемся увеличить число достижений в истории калининградского и российского спорта. Желаю вам не останавливаться на достигнутом и идти к новым успехам».

По завершении церемонии губернатор побеседовал с награжденными. В ходе разговора участники мероприятия выразили благодарность Антону Алиханову за большое внимание, которое уделяется спорту в регионе, поделились впечатлениями от недавних побед и обсудили дальнейшие планы по развитию отрасли.

Также спортсменов и их тренеров поздравила заместитель председателя правительства – министр спорта области Наталья Ищенко.

НАША СПРАВКА

В июне этого года Александра Андреева и Ибрагим Ильясов завоевали первые места на масштабном континентальном турнире по вольной, греко-римской и женской борьбе, который проводился в Турции и собрал на коврах спорткомплекса в Стамбуле свыше 350 сильнейших спортсменов в возрасте до 23 лет. Имена этих спортсменов, представляющих нашу область, навсегда войдут в историю калининградского спорта. Ибрагим Ильясов повторил успех 2015 года, оказавшись лучше 11 соперников массой до 57 кг. Причем в том же самом спортивном зале, что и три года назад. Проведя четыре поединка, он набрал 44 балла и дал заработать на себе только шесть. В финале он одолел азербайджанца со счетом 10:4, прибавив к титулу чемпиона мира среди военнослужащих второе золото молодежных первенств континента.

Евгений МАКСИМОВ
фото автора
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK