Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Вдох глубокий, руки шире. Не спешите, три-четыре!

10 Августа 2018
Вдох глубокий, руки шире. Не спешите, три-четыре!
 
ПРАЗДНИК
Завтра, 11 августа, в гурьевском парке культуры и отдыха состоится День физкультурника. Это праздник всех, кто любит спорт, вне зависимости от профессии и возраста



Впервые он отмечался 18 июля 1939 года и в те времена носил титул всесоюзного. Улицы столицы в честь мероприятия были обильно украшены, а веселые физкультурники дружными рядами шли на парад. 


18 апреля 1923 года было создано Московское пролетарское спортивное общество «Динамо», а 19 апреля 1935 года – Всесоюзное профсоюзно-кооперативное добровольное спортивное общество «Спартак», которое сыграло значимую роль в истории всего советского спорта.

Это общество готовило новых физкультурников, тренеров и мастеров спорта, которые, в свою очередь, воспитывали чемпионов. И уже в середине ХХ века весь мир заговорил о том, что в стране создана одна из самых сильнейших олимпийских команд.

Тогда же в институтах и университетах стали появляться физкультурные факультеты, открываться целые учебные заведения, полностью посвященные подготовке будущих физкультурников. Во всех советских школах появились уроки физического воспитания, начали действовать спортивные кружки и клубы.

По традиции во время празднования Дня физкультурника во многих городах страны проводились показательные выступления спортсменов и физкультурников, соревнования по футболу, волейболу, стритболу, мини-футболу, легкой атлетике, перетягиванию каната, гиревому спорту, а также спортивные эстафеты семейных команд.

Парад физкультурников

В 1919 году на Красной площади в Москве состоялся первый парад физкультурников и отрядов Всевобуча. С 1931 года парады стали проводиться ежегодно. С 1936 года в Москве начали проходить Всесоюзные физкультурные парады. С 1939 года их проведение приурочивалось к Всесоюзному дню физкультурника.

Первый послевоенный парад физкультурников (и последний на Красной площади) состоялся 12 августа 1945 года. Он был посвящен Победе. Выступало 25 тысяч участников из 16 союзных республик. В спортивно-гимнастической части парада было 22 выступления, продолжавшихся 4 часа 20 минут.

Все – на праздник!

В наши дни День физкультурника переживает второе рождение. Так как праздник выпадает на выходные дни, отбросьте все дела и посвятите хотя бы один день полностью своему здоровью! А лучше всего – сделайте День физкультурника своим ежедневным праздником. Ведь, как известно, в здоровом теле – здоровый дух!

Подготовила Татьяна ДУРНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK