Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Гурьевск стал центром региональных спортивных состязаний

7 Декабря 2018
Гурьевск стал центром региональных спортивных состязаний
 
СПОРТ
Впервые в Гурьевске состоялись первенство и чемпионат Калининградской области по армрестлингу. Соревнования проходили в Центре культуры и досуга на протяжении двух дней, 1 и 2 декабря

В первый день состязаний за победу боролись юноши и юниоры в разных весовых категориях. Всего 74 человека в возрасте до 21 года.

– Этот вид борьбы на руках между двумя участниками простой только с точки зрения организации соревнований. Нам даже не нужны спортзалы. На сцене – два стола, четыре подушки, и мы к поединкам готовы, – сказал в интервью «НВ» тренер спортивной школы Гурьевска Эльвир Харисов. – Зато сколько впереди тренировок: упорных, год за годом, чтобы к двадцати годам, а может быть, и позже, ты смог реализоваться в этом виде спорта.


Одни из юных участников – 10-летние Оля и Коля Дондоха из Храброво, выступающие в весовой категории до 35 кг. Занимаются всего 4 месяца. Впереди – их первый «бой». А они, кажется, нисколько не боятся 


– С мальчишками сражаться – ничего страшного. Я могу их победить, – деловито рассуждает девочка, – и почему-то ей веришь. – Но в пару с братом становиться – хуже нет. Потому что если выиграю я, то он обидится. И мне бы не хотелось проиграть родному человеку.

Однако им пришлось пройти такое испытание. Первого соперника Оля «нейтрализовала» за несколько секунд. Его место занял Николай. Это был эмоциональный и очень непростой поединок. Казалось, время замерло. Никто из них не думал уступать...

И все же девочка «вырвала» эту победу. Но вот следующий соперник оказался сильнее, чем Оля. А может, просто больше опыта...

В первенстве Калининградской области по армрестлингу в младшей возрастной категории победил Артур Смирнов, ученик Эльвира Харисова. К слову, этот парень из Храброво побеждает третий год подряд!

Нужно отметить, что Гурьевск не случайно стал площадкой для региональных соревнований. В местной спортивной школе тренируются около сорока спортсменов разного возраста. И армрестлинг – только одно из одиннадцати направлений. Есть еще дзюдо, стрельба из лука и другие.

А в воскресенье на областном чемпионате по армрестлингу «встретились» около 60 «возрастных» спортсменов. Боролись за победу в шести весовых категориях: от 60-ти до 90 и более килограммов.

Абсолютным чемпионом, одолевшим всех соперников, независимо от их роста, веса и ширины кисти, стал Руслан Мальцев, ученик президента федерации армрестлинга Калининградской области заслуженного тренера России Сергея Попова. Базовая техника триумфатора – «борьба в бок».

Руслан Мальцев и призеры областных соревнований будут представлять нашу область на чемпионате Северо-Западного Федерального округа. Он состоится 27 января. Пожелаем им победы!

ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА:

ЛЕВАЯ РУКА
1-е место – Руслан МАЛЬЦЕВ,
2-е место – Максим СОЛОДОВНИКОВ,
3-е место – Максим ДЕЕВ.

ПРАВАЯ РУКА
1-е место – Руслан МАЛЬЦЕВ,
2-е место – Александр ДРУЩИЦ,
3-е место – Павел ГОЛЫШКОВ.

Ирина МОРГУЛЕВА
Фото автора и Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK