Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

За тридевять земель – в царство Бармалея!

7 Июня 2019
За тридевять земель – в царство Бармалея!
 
СПОРТ
На стадионе гурьевского парка состоялся спортивный праздник «Здравствуй, лето!», организованный управлением образования округа

На зеленой лужайке под «пристальными» лучами солнца собрались воспитанники 13-ти детских садов. В командных разноцветных майках и бейсболках. Чтобы вдоволь порезвиться, прежде чем отправиться за тридевять земель. В царство Бармалея! Да не просто так, а за волшебными конфетами, которые поднимают настроение и «заставляют» хохотать.

Путь был, как водится, тернистым. Под музыку шагали – в колонне друг за дружкой. То и дело разминаясь: на цыпочки вставали – руки в стороны. Проявляли ловкость в упражнениях, таких, как разминка с мячом, осваивали игры на смелость и смекалку, танцевали «Чики-Чики».

Во время привалов получали «волшебные» письма. Первое «прислал» Лесовичок. Сказочный герой был рад пустить детей в свои владения. Однако детвора должна была его заверить, что не нанесет вреда природе. «Мы не оставим мусор без присмотра!» – этот трогательный аргумент от белокурой Сашеньки, пожалуй, оказался самым веским. А значит, снова в путь-дорожку.

В добрый путь: на этот раз – приставным шагом. И снова остановка. И еще одно письмо. Баба-яга приготовила ребятам новые испытания. Что ж, дети уважили старушку, сыграв с ней в «Двойки-тройки и четверки» и потанцевав. Теперь до Бармалеева царства у них была ходьба спиной.

Вот он, здравствуй, злой и жадный! «Добро пожаловать» – слова не из репертуара Бармалея. Но они его перевоспитали: добрым чутким словом и участием. Поиграв в его любимую игру, смогли задобрить «не на шутку». И отдал он им сундук с хорошим настроением, наказав поделиться с друзьями – улыбками и теплом!

Возвращались обратно ребята «на поезде», сцепив руки друг у друга на плечах. После финального танца «Дружба» все получили медали и кубки за активное участие в спортивной жизни Гурьевска. И еще сладкие подарки и «полезные» призы – мячи, скакалки и другой спортивный инвентарь. Все, что способно украсить лето каждого ребенка.


Праздник проходил при поддержке отдела по физической культуре и спорту управления по культуре, туризму и спорту 


Ирина МОРГУЛЕВА
фото автора
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK