Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Зрелищная борьба

18 Ноября 2019
Зрелищная борьба
 
СПОРТ
9 ноября спортивная жизнь региона была ознаменована большим событием. В спортивном комплексе «Созвездие» г. Калининграда состоялся III Международный турнир по вольной борьбе на Кубок чемпиона мира Алексея Шемарова, вице-президента Федерации спортивной борьбы Калининградской области, советника по спорту главы администрации Гурьевского округа

Этого события спортсмены ждали целый год, чтобы снова сразиться за титул чемпиона. Командный турнир по традиции собрал юношей до 15 лет. Формат кубка – «стенка на стенку» в борьбе за общий призовой фонд в размере 200 тыс. рублей. Засчитывался общий результат выступления каждого из девяти представителей команды.

Соревнования объединили ребят из Польши, Германии, Белоруссии, Москвы, Санкт-Петербурга и Калининградской области. В состав сборной региона вошли четыре воспитанника гурьевской спортшколы – Арсен Балаян (68 кг), Вячеслав Дюканов (52 кг), Максим Ли (45 кг) и Семен Михайлов (62 кг), которые занимаются у тренеров Ходжаевых.

Перед официальным открытием турнира и финальными схватками всех спортсменов поздравил губернатор Калининградской области Антон Алиханов, который пожелал ребятам стойкости духа и удачи на пути к победе.

Один – за всех, и все – за одного!

Борьба получилась очень зрелищной! На двух коврах кипели страсти, ведь шансы стать лучшей командой росли пропорционально одержанным победам в схватках с соперниками. Если ты проиграл, то подвел команду, поэтому накал эмоций был еще тот. Все спортсмены показали характер, навыки и волю к победе.

Как и в прошлые годы, соревнования прошли на высоком уровне. Особое внимание было уделено выходу каждой команды и каждого спортсмена. Борцы появлялись в зале под музыку и залпы салюта. Аналогов такого турнира нет нигде в Калининградской области.

Почему турнир проводится среди спортсменов до 15 лет? По мнению Алексея Шемарова, это самый перспективный возраст. Ребята благодаря таким турнирам набираются опыта, чтобы потом показать самый высокий результат.

Алексей ШЕМАРОВ, чемпион мира и Европы: – Борьбу понимает истинный ценитель, который либо занимался этим видом спорта, либо понимает правила. Но что- бы привлечь зрителя, мы организовываем такое спортивное шоу, которое дает спорт- сменам хороший старт в будущее. Потому что мы любим этот вид спорта и хотим его развивать.


В борьбе за первое место встретились спортсмены янтарного края и Минска. Несмотря на все старания, наша команда уступила соперникам из Белоруссии, которые и забрали главный приз в размере 100 тыс. рублей. Гости выиграли со счетом 5:4. Четвертое место заняла команда ЦСКА (Москва), третье – команда из Санкт-Петербурга 


Татьяна ДУРНОВА
Фото Елена ТИШИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK