Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Сбалансированная тренировка

14 Августа 2020
 
НАШЕ ЗДОРОВЬЕ
Дорогие читатели «НВ», сегодня мы вместе с заместителем директора гурьевской спортшколы Анной ЛЮДВИШ подготовили для вас еще один комплекс упражнений. На этот раз – на все группы мышц

Зашагивания на платформу с гантелями

Зашагивания на платформу с гантелями

Встаньте лицом к платформе, поставьте правую ногу на возвышенность так, чтобы колено стояло под прямым углом, корпус прямо, руки с гантелями вдоль корпуса – это исходное положение. Перенесите вес тела на правую ногу и на выдохе выполните зашагивание, приставьте левую.

На вдохе вернитесь в исходное положение. Повторите движение нужное количество раз, после чего смените ногу.

Жим вертикальный сидя

Жим вертикальный сидя

Сядьте на скамью, стопы на ширине плеч. Возьмите в руки гантели и поднимите их на уровень глаз или чуть ниже. Гантели расположите грифами в одну линию, предплечья вертикально. На выдохе поднимите гантели над макушкой по сходящейся траектории, не полностью выпрямляя руки в локтях. На вдохе вернитесь в исходное положение.

Разведение гантелей в наклоне

Разведение гантелей в наклоне

Поставьте ноги на ширину плеч, незначительно согните колени, наклонитесь вперед параллельно полу. Руки перед собой, хват нейтральный. На выдохе, не меняя положения тела, разведите руки в стороны. На вдохе вернитесь в исходное положение.

Ягодичный мостик на скамье с эспандером

Ягодичный мостик на скамье с эспандером

Сядьте на пол, поставьте стопы на ширину плеч, лопатки касаются скамьи, локти на скамье. На выдохе поднимите таз, выталкивая ягодицы вперед, задержитесь на несколько секунд вверху и на вдохе вернитесь в исходное положение.

Сведение гантелей перед грудью лежа

Сведение гантелей перед грудью лежа

Лягте на спину, согните колени, стопы на ширине плеч, гантели на вытянутых руках над грудью, ладонями друг к другу.

На вдохе начните разводить руки в стороны, слегка сгибая их в локтях. На выдохе сведите руки, вернувшись в исходное положение.

Подтягивания обратным узким хватом

Подтягивания обратным узким хватом

Повисните на перекладине, взявшись за нее обратным узким хватом. На выдохе с прогнутой спиной и скрещенными лодыжками подтянитесь, касаясь перекладиной груди в районе ее середины. На вдохе опуститесь вниз плавно и без рывков.

Татьяна ДУРНОВА
Фото Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK