Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В поселки Родники планируют построить новый футбольный комплекс

12 Июля 2012
 

Многомиллионный объект

Как известно, наша страна через шесть лет станет местом проведения Чемпионата мира по футболу. Пока до конца не решено, в каких именно российских городах пройдут отборочные игры, но Калининградская область, возможно, попадет в их число. Поэтому в последнее время эта тема набирает все большую популярность, пристальное внимание уделяет будущему турниру и правительство региона.

Чтобы принять у себя футболистов высокого класса и многочисленных болельщиков, необходимо создать хорошие условия как для тренировок, так и для комфортного проживания. Уже определены места, где планируют возвести современные спортивные сооружения. Тренировочные базы должны появиться не только в г. Пионерском и Зеленоградском районе, но и в нашем муниципалитете, в поселках Родники и Ушаково.

На минувшей неделе советник губернатора области по подготовке к Чемпионату мира – 2018 Павел Погребняков, глава района Сергей Подольский, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации района Юрий Москвитин вместе с журналистами побывали на месте будущего строительства, где уже в следующем году может начаться возведение многомиллионного объекта европейского уровня. Пока что площадка представляет собой 2,8 гектаров земли, усаженной деревьями и дикорастущим боярышником.

По словам участников выездной встречи, тренировочная база будет состоять из футбольного поля с трибунами на две тысячи мест, двух полуполей для отработки штрафных ударов, универсального тренажерного зала с саунами, раздевалками и душевыми. Также должны появиться сектор для проведения пресс-конференций, гостиница, стоянка для парковки автомобилей, благоустроенная территория и подъездные пути. Конечно, пока еще сложно полностью представить такую красоту, но схема расположения будущего объекта уже есть.

Поиск инвестора

В интервью журналистам Павел Погребняков рассказал, что база будет построена даже в том случае, если отборочные игры и не пройдут на территории янтарного края. По его словам, футбольные команды, вне зависимости от места проведения соревнований, могут здесь жить и тренироваться. Как отметил Сергей Подольский, данный муниципальный участок земли поставлен на кадастровый учет, поэтому проблем с ее предоставлением инвестору быть не должно.
 
На этой встрече прозвучала информация о том, что сейчас активно ведется поиск частных компаний, которые и займутся строительством. Некоторые инвесторы уже выразили желание ознакомиться с проектами тренировочных баз в Родниках и Ушаково. Понятно, что без их капиталовложений ни область, ни район такой дорогой объект сами не «потянут».

Интересовал журналистов еще один вопрос: что будет с тренировочной базой, когда ЧМ-2018 закончится (если вообще он здесь будет проводиться)? По словам муниципальных властей и советника губернатора, в спорткомплексе будут проходить реабилитацию пациенты кардиоцентра, а в гостинице разместятся родственники больных. Также здесь смогут заниматься любимым видом спорта жители Калининграда и близлежащих поселков – Марьино и Низовье.

Татьяна ДУРНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK