Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Готов Родину защищать? Всегда готов!

22 Апреля 2014
 
На окружной спартакиаде допризывной молодежи выясняли, кто самый сильный среди юных гурьевчан. Те, кто справились с заданиями и препятствиями лучше остальных, будут защищать честь округа на областных соревнованиях.

На окружной спартакиаде допризывной молодежи выясняли, кто самый сильный среди юных гурьевчан. Те, кто справились с заданиями и препятствиями лучше остальных, будут защищать честь округа на областных соревнованиях.В спартакиаде, прошедшей на базе храбровской школы, приняли участие команды семи школ округа - гимназии и СОШ №1 Гурьевска, «Школы будущего» из Большого Исаково, школы поселков Васильково, Низовье и Петрово. Команды состояли из подростков 14 - 16 лет, которым в скором будущем предстоит пополнить ряды армии и флота.

Организаторами соревнований стали окружное управление по культуре, туризму и спорту, управление по делам молодежи, взаимодействию с органами госвласти, общественными организациями и СМИ Гурьевского городского округа, Центр культуры и досуга Гурьевска.

Спартакиада проводилась по пяти видам: строевая подготовка, стрельба из пневматической винтовки, метание гранаты, бег на 100 и 1000 метров, полоса препятствий. Результаты всех членов команды (10 человек) шли в общий зачет команды, поэтому всем ребятам, чтобы не подвести товарищей, надо было показать по максимуму, на что они способны.

На окружной спартакиаде допризывной молодежи выясняли, кто самый сильный среди юных гурьевчан. Те, кто справились с заданиями и препятствиями лучше остальных, будут защищать честь округа на областных соревнованиях.- Вы - наше будущее. Скоро вам предстоит стать защитниками нашего Отечества. А это не легко, для этого необходима хорошая физическая форма, - обратился к участникам спартакиады глава округа Сергей Подольский.

Кстати, он не ограничился выступлением, а показал ребятам пример в стрельбе. Пятью выстрелами глава округа выбил 41 очко, попав в «десятку» и ни разу - в «молоко».

Очень непросто ребятам было преодолеть полосу препятствий. Для этого надо было подтянуться и залезть на отвесную стенку, перелезть через нее, пробежать по узкой дощечке на высоте около двух метров, спрыгнуть с нее, пролезть через «окно» и т.д. - и все это на время. 

По результатам всех испытаний первое место заняла команда храбровской школы, второе - низовской, третье - гимназии Гурьевска.

Победитель представит наш округ в финале областных соревнований, который пройдет 29 - 30 апреля на базе одной из воинских частей Калининграда.

Ксения БЛАГОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK