Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Очередная победа Джордано

26 Июля 2012
 

В Польше прошел международный турнир по стоклеточным шашкам

В этом турнире, ставшем уже традиционным, приняли участие спортсмены восьми стран – Голландии, Литвы, Латвии, Украины, Германии и других.

Россию на состязаниях представляли три воспитанника Гурьевской ДЮСШ – Джордано Черножуков, Павел Сергеев и Никита Иванов.

- В польском городе Журомине собралось 76 шашистов разных возрастов. Среди них были и спортсмены мирового уровня - гроссмейстеры, мастера спорта международного класса, чемпионы Европы и мира, - рассказывает тренер-преподаватель ДЮСШ по шашкам Анатолий Жихарев. – Из гурьевчан самым опытным оказался 13-летний Джордано, он занимается шашками уже более шести лет и весьма успешно: несмотря на столь юный возраст, Джордано – кандидат в мастера спорта, чемпион мира по русским шашкам.

Два других ученика Анатолия Владимировича – 14-летний Павел и 13-летний Никита таких высоких регалий пока не имеют, но шашисты, по утверждению их наставника, очень талантливые и перспективные, и у них победы еще впереди.

Международный турнир по стоклеточным шашкам не случайно проводится в Польше: у наших соседей это самая популярная игра, ею занимаются с раннего детства, потому поляки были основными участниками этого спортивного состязания.

Для наших ребят более близки русские шашки. Накопленный опыт помог Джордано Черножукову набрать в общем зачете (а все спортсмены играли вместе девять туров по швейцарской системе) девять очков и занять 38-е место из 76 участников. А среди возрастной группы мальчиков до 13 лет Джордано показал третий результат, отстав от чемпиона мира по стоклеточным шашкам поляка Карола Чикотского всего на одно очко, и получил диплом III степени, приз и ценные подарки.

Павел Сергеев и Никита Иванов, впервые участвовавшие в соревнованиях такого высокого уровня, тоже оказались не в последних рядах.

Подружились со сверстниками

Для участников турнира принимающая сторона организовала интересный досуг.

В первый же день гурьевские шашисты посетили поле Грюнвальдской битвы, посмотрели реконструкцию сражения против войск Тевтонского ордена, побывали на ярмарке польских мастеров, позволившей им узнать о традициях, быте и творчестве наших соседей.

Ребята много общались со своими польскими и голландскими сверстниками - участниками турнира, вместе с ними выезжали на природу, проводили различные интересные мероприятия.

Ольга ТЧАННИКОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK