Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Калининградский спортсмен завоевал «золото» юношеских Олимпийских игр

12 Сентября 2014
Калининградский спортсмен завоевал «золото» юношеских Олимпийских игр
 
Медалями «За заслуги перед Калининградской областью» награждены чемпион России, Европы и мира этого года среди кадетов, призер юношеских Олимпийских игр борец греко-римского стиля Арслан Зубаиров и его тренер Владимир Хромов за многолетний добросовестный труд, спортивные достижения и большой вклад в подготовку спортсмена высокой квалификации.

Награды Калининградской области вручил на этой неделе глава региона Николай Цуканов.

«Сегодня в нашем регионе есть выбор, каким видом спорта заниматься. У нас высококвалифицированный тренерский состав, современные спортивные комплексы с бассейнами, хоккейными площадками, залами для различных видов спорта.

Если говорить именно о развитии борьбы, то в ближайшее время в Училище олимпийского резерва появится большой спортивный зал для занятий ею, также в Немане будет построен спортивный зал с ковром для борьбы», - сказал губернатор.

Николай Цуканов отметил, что все калининградцы гордятся тем, что у нас в области появился олимпийский чемпион. «Уверен, многие ребята, глядя на него, тоже захотят заниматься спортом, побеждать и стать сильнейшими. Задача регионального правительства - создать условия для того, чтобы у калининградцев была возможность заниматься тем видом спорта, который им нравится», - подчеркнул глава региона.

Напомним, юношеский аналог летних Олимпийских игр проводился второй раз в истории мирового спорта. Арслан Зубаиров - первый калининградец, завоевавший «золото» юношеских Олимпийских игр.

СПРАВКА

Арслан ЗУБАИРОВ - воспитанник областного Училища олимпийского резерва.

В 2013 году за достигнутые спортивные результаты он получал губернаторскую стипендию. В 2014 году Арслан Зубаиров номинирован на получение губернаторской стипендии для одаренных детей Калининградской области в номинации «Студенческий спорт». 

Пресс-служба правительства
Калининградской области
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK