Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

25 сентября завершился чемпионата области по автокроссу

7 Октября 2010
 

Захватывающий финал

В этот день Гурьевск стал ареной для выяснения отношений между гонщиками Калининградской области и Литвы - на трассе «Янтарное кольцо» прошел третий, заключительный этап областного чемпионата.

Создал интригу

Впервые в сезоне в турнире принял участие зарубежный пилот – им стал двукратный чемпион Литвы, чемпион стран Балтии Донатас Красаускас из города Таураге. Он-то и создал главную интригу чемпионата. В предварительных заездах гость и Дмитрий Наумов обменялись победами.

Настала очередь главного финала. 25-летний Донатас первым сорвался со старта, Дмитрий принялся неистово преследовать лидера. Через пару кругов Наумов обогнал литовца, и начались форменные «весы» - то один, то другой оппоненты выходили вперед. Зрители, обычно спокойные, на сей раз дали волю эмоциям – борьба на трассе завела всех. Болельщики активно поддерживали двух мастеров автокросса.

Первым сумел финишировать хозяин трассы Наумов, Красаускас пришел вторым.

Позади победителей шла не менее напряженная борьба. Были и любимые болельщиками столкновения, и ошибки гонщиков, и сходы по техническим причинам.

Третьим стал Андрей Горяинов. Однако по итогам чемпионата победителем стал Горяинов, вторым - Владимир Рощин, третьим – Олег Царев.

Все ближе к лидерам

Следует отметить, что уже второй год на «Янтарном кольце» выступает семейная команда из поселка Низовье. Анатолий Смирнов и его сын Максим упорно штурмуют вершины гоночного мастерства, представляя команду «Экстрим», и раз от раза они все ближе к лидерам. Возможно, уже скоро они смогут и побеждать. Пока же Максим занял четвертое место в чемпионате, лишь очко не дотянув до «бронзовой» ступени пьедестала.

В классе иномарок набралось лишь две машины, и заезды выдались откровенно скучными. Юрий Цепелев не смог завершить финальную гонку – двигатель автомобиля вышел из строя. Легкую победу и в гонке, и в чемпионате одержал Вадим Шимко. Второй призер – Цепелев, третий – 18-летний Анис Жарков.

Соревнования состоялись благодаря генеральному спонсору - «Росгосстрах» (директор – Александр Орехов). Активно помогало Гурьевское отделение партии «Единая Россия», весомым был и вклад администрации Гурьевского района.

Сергей СТЕПАНОВ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK