Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Велопробег… по библиотекам

3 Июня 2013
 
Библиотекари из России и зарубежных стран оседлали железных коней и прокатились по Гурьевскому району, чтобы привлечь внимание к своей профессии и посмотреть, востребованы ли еще книги на местах.
23-25 мая в Калининградской области проходила международная IFLAcamp Библиотечная креативная Лаборатория для новых библиотечных специалистов. Этот уникальный форум имел беспрецедентный характер для нашего региона. Ярким завершением этого форума стал однодневный библио-велопробег по нашему району, в котором участвовало 60 человек из России, Норвегии, Швеции, Финляндии, Германии, Латвии, Эстонии, Библиотекари из России и зарубежных стран оседлали железных коней и прокатились по Гурьевскому району, чтобы привлечь внимание к своей профессии и посмотреть, востребованы ли еще книги на местах.Литвы, Чехии.

Встречали хлебом-солью

Стартовал велопробег от калининградской библиотеки им. Чехова и через мотель «Балтика» направился в поселок Низовье. Здесь гости совершили экскурсию по музею «Замок Вальдау». Их экскурсоводом стал Андрей Баринов, главный инициатор создания этого музея и собиратель его экспонатов.

Далее их маршрут пролегал через поселок Константиновка. По русскому обычаю дорогих гостей встретили на улице хлебом с солью. Каравай пошел по рукам – все участники велопробега хотели приобщиться к нашей хлебосольной традиции.

Понравилась им и сельская библиотека: небольшая, но уютная. Иностранцы с удовольствием фотографировались на фоне книжных стеллажей. Юные самодеятельные артисты константиновского ДК – Галина Андрейчук, Катя Ягодкина, Лиза Керимова, Таня Юдина и др. - подготовили для участников Библиотекари из России и зарубежных стран оседлали железных коней и прокатились по Гурьевскому району, чтобы привлечь внимание к своей профессии и посмотреть, востребованы ли еще книги на местах.небольшой концерт. Проходил он под открытым небом и всем очень понравился.

Андерсена знаем, читаем, любим

В 14.45, строго по расписанию, библиотекари-велосипедисты прибыли в Гурьевск. Гостей приветствовали глава муниципалитета Сергей Подольский и председатель районного Совета депутатов Сергей Куликов.

В детской библиотеке представитель Дании поинтересовался: знают ли наши дети такого писателя, как Ганс Христиан Андерсен?

- И знают, и любят, и читают, и даже в школе его произведения изучают, - обрадовали соотечественника знаменитого сказочника гурьевские библиотекари, отметив, что книги в наших библиотеках по-прежнему очень востребованы.

СПРАВКА

Международная федерация библиотечных ассоциаций и учреждений объединяет свыше 1500 библиотечных ассоциаций, библиотек, информационных центров и отдельных специалистовпрофессионалов в сфере библиотечного дела и информатики из более чем 150 стран мира.

Ольга ТЧАННИКОВА
Фото Олег КУЛЬКОВ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK