Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В субботу в Калининграде состоялось первенство области по вольной борьбе

2 Ноября 2012
 
Яркие победы вольников

Яркие победы вольников

За призовые места в соревнованиях боролись более 130 юношей не старше 13 лет. Юные спортсмены приехали из разных уголков нашего региона - Черняховска, Светлого, Озерков, Кострово, Балтийска, Знаменска и других городов и поселков. Приняли активное участие в первенстве области и воспитанники Гурьевской Детско-юношеской спортивной школы, которые успешно занимаются у тренеров Ходжаевых - Виктора Федоровича и Виктора Викторовича.

Гурьевские ребята в полной мере продемонстрировали свое мастерство и полученные навыки, стараясь не давать шансов на победу своим соперникам. Но соревнования есть соревнования, всегда побеждает сильнейший.

В состоявшемся первенстве по вольной борьбе были и призеры, и проигравшие. Вот и некоторым нашим гурьевским борцам в этот день крупно не повезло. Например, можно было выиграть две схватки, а одну проиграть - и у ребят был шанс завоевать третье место, но итог последней встречи решал все. Значит, чуть-чуть не хватило мастерства и воли к победе.

Впервые - чемпион

- В целом, я доволен выступлением своих воспитанников, - говорит Виктор Ходжаев. - Несмотря на поражения некоторых ребят (им надо еще больше тренироваться), другие вернулись домой с заслуженными медалями различного достоинства. Так, первое место в весовой категории до 47 кг занял Мурад Аштарханов. Эта победа стала для него самой главной в жизни, ведь он впервые поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета и получил золотую медаль. Так держать! Мурад показал свое превосходство над соперниками, положив каждого из них на лопатки. Серебряным призером в весе до 32 кг стал Арсен Балаян, «бронза» досталась Сергею Коновалову. В весе до 54 кг второе место занял Гранд Бенгелис. В весе до 38 кг третье место завоевал Баграм Адамян, до 54 кг - Руслан Гаургашвили, до 63 кг - Максим Егоров. По окончании турнира все победители были награждены почетными грамотами и медалями.

Поздравляем ребят с победой и желаем удачи на новых областных соревнованиях по вольной борьбе. Сейчас им необходимо усиленно тренироваться и постараться не пропускать ни одной тренировки, так как уже 10 ноября им предстоит снова встретиться лицом к лицу со своими соперниками в борьбе за победу.

И как всегда, наша газета с большим удовольствием расскажет о поединках гурьевских ребят, занимающихся вольной борьбой под руководством тренеров Ходжаевых.


Татьяна Дурнова .

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK