Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Воспитанники ДЮСШ по классическим русским шашкам успешно выступили в двух престижных областных турнирах

22 Декабря 2012
 

На равных с именитыми

Областной чемпионат по классическим русским шашкам, традиционно проходивший в Гурьевской гимназии, собрал яркое соцветие сильнейших поклонников этой древней игры из янтарного края.
Юным воспитанникам местной ДЮСШ Виталию Малышеву и Александру Ульянову пришлось встречаться за одной шашечной доской с такими именитыми спортсменами, как неоднократные чемпионы области Анатолий Плотов, Леонид Шихалеев, мастер спорта Евгений Злобин и др. Но ученики тренера-преподавателя Анатолия Жихарева не стушевались перед именитыми соперниками и показали высокий класс игры. Особенно отличился Виталий Малышев, набравший одинаковое количество очков с Леонидом Шихалеевым, очень опытным игроком. Они и поделили между собой второе и третье места, уступив только Евгению Злобину, который в итоге стал чемпионом области.

Сейчас 15-летний кандидат в мастера спорта Виталий Малышев, подающий большие надежды, готовится к первенству России и Европы.

Подарок за смелость

Новогодний блиц-турнир среди юных любителей русских шашек провела Гурьевская ДЮСШ. Помимо гурьевчан участие в состязаниях, ставших уже традиционными, приняли калининградцы.

Проходил блиц-турнир по трем возрастным категориям. В старшей (1998-1999 годов рождения) первое место занял гимназист Артем Смирнов. Второй результат показала калининградка Алена Сорокина. В средней группе (2000-2004 годов) отличился ученик Гурьевской школы № 1 Дмитрий Ткаченко, который неожиданно для всех обыграл таких опытных соперников, как Полина Авилова и Сергей Кляут, неоднократно участвовавших в чемпионате России. В итоге Полина и Сергей поделили второе и третье места.

Настоящим открытием блицтурнира стал самый маленький участник – пятилетний детсадовец Саша Володин, показавший лучший результат за шашечной доской в младшей группе (2005 года рождения и младше). Второе место заняла гимназистка-первоклассница Тася Лисицкая.

Настоящим открытием блиц-турнира стал Саша Володин (справа)
Настоящим открытием блиц-турнира стал Саша Володин (справа)

Победители и призеры получили ценные подарки. Остальные участники тоже не остались без наград. Директор ДЮСШ Белал Магомедов вручил подарки каждому юному шашисту, в том числе и Тане Алероевой – за смелость: девчушка впервые играла в эту увлекательную игру.

Ольга ТЧАННИКОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK