Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Наступают на пятки опытным спортсменам

25 Ноября 2016
Наступают на пятки опытным спортсменам
 
Чемпионат области по международным шашкам оказался богат на сенсации. И главными героями их стали юные воспитанники тренера-преподавателя по шашкам гурьевской ДЮСШ Анатолия Жихарева

Первый сюрприз преподнес 10-летний перворазрядник Михаил Дидоренко, выигравший партию у многократного чемпиона области, сильнейшего шашиста региона, кандидата в мастера спорта Виталия Малышева. К слову, студент КГТУ Виталий Малышев – бывший ученик Анатолия Владимировича, и наставник заслуженно может гордиться такими талантливыми и успешными спортсменами.

Затем удивил 10-летний перворазрядник Евгений Юдин, неожиданно для всех выигравший по времени у такого зрелого и опытного шашиста, как Андрей Жихарев, кандидата в мастера спорта.

Уверенную игру показал и другой 9-летний воспитанник Анатолия Владимировича Максим Перепелкин. Эти ребята заставили говорить о себе всех собравшихся. Такой прыти от молодой поросли, уверенно наступающей на пятки именитым спортсменам, никто не ожидал.

Игра проходила по швейцарской системе в семь туров. Виталий Малышев, набравший 6 очков из 7 возможных, стал победителем. Второе место занял калининградец Максим Демьянович, КМС (5,5 очка). Третий результат (5 очков) показал Максим Перепелкин, обошедший калининградца Андрея Жихарева по коэффициенту. Из девочек отличилась Юлия Голод (4,5 очка), занявшая 5-е место.

Экзамен выдержали

Открытый классификационный турнир, который ДЮСШ провела в минувшую субботу в гимназии, стал своеобразным экзаменом для ребят, увлеченных шашками. Интерес к этой древней игре в нашем округе, за которым закрепилась слава «шашечной Мекки», закладывается уже в раннем возрасте, чему способствует открытие в детских садах кружков юных шашистов

В гурьевской «Аленке», к примеру, такие дополнительные занятия проводит с малышами воспитатель высшей категории Татьяна Авилова. Кружок – очень востребованный и работает не первый год. Его воспитанники активно участвуют в различных турнирах, а самые талантливые заявляют о себе и на международных состязаниях.

Вот и на сей раз два ученика Татьяны Ивановны – Богдан Дроздов и Данил Соколов – выполнили норму III юношеского разряда.

Эту же норму выполнили и две юные гимназистки: Арина Голубева и Мария Соколова. На одну ступеньку выше этих девчат поднялась Алина Жигалина. А Никита Пономарев выполнил норму I юношеского разряда.

Наибольшее количество очков – 6 из 7 возможных – набрали на этом турнире гимназисты Максим Перепелкин и Матвей Изгин. И только коэффициент выявил победителя. Им стал Максим, занимающийся шашками третий год. Максим и Матвей, как и Евгений Юдин, занявший 3-е место, подтвердили свой I юношеский разряд.

Среди девочек лучший результат показала Полина Авилова, КМС. Второе место заняла Арина Голубева, третье – Алина Жигалина.


Подготовила Ольга ТЧАННИКОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK