Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Посостязались в стрельбе…

18 Ноября 2012
 
Посостязались в стрельбе…
4 ноября, в День народного единства ученики кадетского класса десантного профиля «школы будущего» пос. Большое Исаково приняли участие в соревнованиях по пулевой стрельбе, которые состоялись в областном стрелковом клубе ДОСААФ в Калининграде. Ребятам, вооруженным малокалиберными винтовками, нужно было с расстояния пятидесяти метров из положения лежа попасть в цель. Каждый кадет имел право произвести три пробных выстрела и по пять выстрелов в зачет.

По результатам состязаний определились победители. Все призовые места достались прекрасной половине кадетского класса – его девочкам. Третью ступеньку пьедестала почета заняла Анастасия Кузнецова, набравшая 34 очка, второе место завоевала Анна Козовая с результатом в 36 очков, ну а победительницей турнира по стрельбе стала Александра Крафт. В ее зачете аж 39 очков! В награду все школьницы получили от руководства стрелкового клуба
дипломы.

Хотелось бы выразить огромную благодарность всем организаторам соревнований и сказать отдельное спасибо заместителю председателя ДОСААФ России Ларисе Ансимовой за приглашение нашего кадетского класса на эти соревнования. Ведь нет ничего лучше, чем в выходной день, всем классом, единой дружной семьей отметить праздник и поучаствовать в спортивных состязаниях.

…и на митинге побывали

Не остались кадеты «школы будущего» в стороне и еще от одного праздника, отмечаемого в нашей стране, - Дня военного разведчика. Наши ученики приняли участие в торжественных мероприятиях по случаю этой даты.

Ранним утром 5 ноября ребята отправились на окраину поселка Большаково Славского района, где возле памятника легендарной разведгруппе «Джек» состоялся митинг, который провела калининградская общественная организация «Союз десантников России».

Кадеты стояли в почетном карауле, читали стихи, возлагали венки и цветы, а также стали зрителями импровизированных рыцарских боев. В завершение праздника всех присутствовавших ждали традиционная горячая солдатская каша и чай, которые оказались как нельзя кстати в непогожий осенний денек.

Елена БАССАН
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK