Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В награду - кубок с пушечным ядром

27 Сентября 2013
 
Именно такой приз завоевали победители V Казачьих игр, состоявшихся в субботу на побережье залива в поселке Шоссейное Ново-Московского сельского поселения. На территории водно-моторного клуба "Дельфин" кипели нешуточные страсти.

V Казачьи игры, состоявшихся в субботу на побережье залива в поселке Шоссейное Ново-Московского сельского поселенияВоенно-спортивная игра, организованная Калининградской региональной молодежной общественной организацией «Ассоциация русских боевых искусств» при поддержке областного правительства и казачьих хуторов «Новомосковский», «Береговой» и «СПАС» Балтийского отдельного казачьего округа Калининградской области, никого не оставила равнодушным. За победу в турнире боролись представители 12 казачьих обществ со всего янтарного края, в том числе команды из нашего района и кадетский класс «Школы будущего» пос. Большое Исаково. Во время турнира казаки отточили и продемонстрировали навыки и умения, полученные в процессе боевой и физической подготовки, а также отработали взаимодействие с подразделениями федеральных силовых структур V Казачьи игры, состоявшихся в субботу на побережье залива в поселке Шоссейное Ново-Московского сельского поселениярегиона и органами власти в чрезвычайных ситуациях, при возникновении угрозы жизни и здоровью населения. Поэтому кроме казаков участниками соревнований также стали представители Пограничного управления ФСБ России, областной организации ДОСААФ, УВД по Калининградской области, Калининградской епархии Русской Православной Церкви и другие. 

Свою силу и ловкость казаки показали в состязаниях по стрельбе, метанию ножей, булав и гирь, по преодолению полосы препятствий, фехтованию на мягких клинках, фланкировке и в других видах. Особо зрелищными стали соревнования по перетягиванию каната и борцовские поединки.

В итоге победителем турнира и обладателем переходящего кубка с пушечным ядром стала команда специальной почетной атаманской сотни «СПАС», второе место завоевал казачий хутор «Береговой», третьими стали казаки из Калининградского городского казачьего общества «Святослав». Поздравляем! Также были определены победители и призеры в личном зачете - в награду они получили кубки, грамоты и медали. Первое место в состязании по метанию ножей занял атаман хутора «Новомосковский» войсковой старшина Максим Буга.
V Казачьи игры, состоявшихся в субботу на побережье залива в поселке Шоссейное Ново-Московского сельского поселенияV Казачьи игры, состоявшихся в субботу на побережье залива в поселке Шоссейное Ново-Московского сельского поселения
После церемонии награждения всех участников соревнований и гостей мероприятия ждал вкусный обед и выступление ансамблей «Семицвет» и «Ладушки», исполнивших казачьи песни.

Татьяна ДУРНОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK