Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Юные дзюдоисты из Гурьевской ДЮСШ покорили Ольштын и Магдебург

16 Октября 2012
 
Юные дзюдоисты из Гурьевской ДЮСШ покорили Ольштын и Магдебург

После успешного выступления в Гдыне воспитанники тренера-преподавателя ДЮСШ Дмитрия Меркучева получили приглашение на Международный турнир памяти Езефа Козека , проходивший в польском Ольштыне.

В этих престижных соревнованиях участвовали юные спортсмены Польши, Украины, Белоруссии и других стран. Россию представляли две команды - из Калининграда и Гурьевска. В составе первой было более 20 человек, гурьевская делегация оказалась намного скромнее: в Польшу приехало всего четыре человека. И все они выступили отлично, завоевав три первых и одно пятое места!

Медали высшей пробы получили Даниил Маханьков, Дмитрий Винарский и Сергей Зигура. Даниил, выступавший в весовой категории до 50 кг, победил чемпиона Белоруссии и выиграл у своего главного калининградского соперника – Виктора Зуева. Дмитрий, потерпев поражение на международном турнире в Гдыне, на сей раз сумел собраться и выиграл у своего прежнего победителя. А Сергей в финале положил на лопатки своего давнего соперника из Калининграда.

Самый юный участник соревнований, 11-летний Андрей Филимонов, боровшийся с более опытными старшими по возрасту конкурентами, занял пятое место.

Гурьевская команда дзюдоистов выиграла кубок, который торжественно был вручен Дмитрию Меркучеву.

Немецкий успех

Через неделю – новое испытание. Теперь уже в Германии, в Магдебурге. Проходивший здесь международный турнир по дзюдо оказался более представительным, чем в Польше, собрав спортсменов из 15 стран. Борцы приехали даже с далекой Кубы! И снова ученики Дмитрия Георгиевича громко заявили о себе: дружина гурьевчан в составе 11 человек завоевала пять первых мест и четыре третьих.

Отлично выступили Константин Гордиенко, а также брат и сестра Кузьмины. Лиза взяла «золото» в весовой категории до 29 кг, а Андрей - в категории до 27 кг.

Молниеносно, за три секунды, победил своего соперника Даниил Маханьков (до 50 кг). А Сергей Зигура (свыше 60 кг) в придачу к золотой медали получил еще приз за лучшую технику.

Общая копилка гурьевских дзюдоистов пополнилась еще и бронзовыми медалями. Их получили братья Глеб и Алексей Куриловы, Андрей Филимонов и Дмитрий Винарский.

Поздравляем гурьевчан с успешным выступлением на международной арене и желаем дальнейших побед!



Ольга ТЧАННИКОВА .

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK