Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Борьба за лидерство

20 Октября 2013
 
В мае 2013 года в Калининградской области стартовал чемпионат "ЛАЛ-АВТО КРОСС - 2013". Все это время редакция нашей газеты следила за ходом соревнований. В минувшие выходные, 13 октября, состоялся финальный этап чемпионата. Как всегда, не обошлось без ожесточенной  борьбы, перевернутых автомобилей и брызг шампанского в честь победителей.

В мае 2013 года в Калининградской области стартовал чемпионат "ЛАЛ-АВТО КРОСС - 2013"По традиции все началось с торжественного парада участников. Несмотря на ветер и прохладную погоду, на территории трассы «Янтарное кольцо» собралось множество машин и людей - зрители застыли у кромки трассы в ожидании финальных заездов. Именно сейчас решается судьба участников в личном и командном зачете! Большинство автомобилей соревнуются в категории «Д2 классика» - это «малолитражки» отечественной сборки с приводом на заднюю ось.

Между участниками завязалась ожесточенная борьба: автомобили почти по бампер зарывались в землю после затяжных прыжков. С каждым кругом условия гонки становились все более жесткими: на поворотах - ямки-ловушки, на длинных участках - сошедшие с трассы автомобили. К концу заезда зрители наблюдали красочную дуэль между двумя спортсменами - они буквально бодали друг друга корпусами «Жигулей» на каждом повороте. Победителем из этой дуэли за сто метров до финиша вышел Наумов Дмитрий, представитель команды «Преголь-Лада». Порция В мае 2013 года в Калининградской области стартовал чемпионат "ЛАЛ-АВТО КРОСС - 2013"оваций, радостных криков и свистков - и вот уже джиперы из клуба «4х4» освобождают трассу от сломанных машин, обломков запчастей и больших камней: впереди заезды в двух других категориях.

В перерывах между заездами зрителям не дают скучать - на сцене играют рок-музыканты из калининградского коллектива «THE SHOT DAY»,спортсмены, прошедшие трассу, делятся эмоциями в парке участников, а самые голодные гости уплетают хот-доги в полевом кафе. Музыка затихает, и к старту готовятся спортсмены категории «S-2000» - на легковых автомобилях с объемом двигателей до двух литров.

На данном этапе все практически решилось еще во время тренировочных заездов. Участников на колесах к пятому этапу чемпионата осталось совсем немного. Во время тренировок несколько из них вынужденно покинули трассу в связи с техническими неполадками и остались в парке В мае 2013 года в Калининградской области стартовал чемпионат "ЛАЛ-АВТО КРОСС - 2013"участников в качестве зрителей. В личном зачете в данной категории победу одержал Капырин Сергей, представитель команды с громким названием «ВДВ».

После «S-2000» к старту приготовились спортсмены категории «Open» - с допуском неограниченного объема двигателей. К пятому этапу их осталось всего двое, но даже этот факт не повлиял на красочность гонки: ожесточенная дуэль выявила лидера в личном зачете - им стал Чепелевич Александр, набравший максимальное количество очков по итогам пяти этапов чемпионата, таким образом, обогнавший Афанасьева Сергея всего на 9 очков.

После четырех часов был дан свисток для финального заезда. Спортсменов собрали у огромной фуры, служащей сценой на соревнованиях, чтобы
объявить результаты и наградить подарками победителей.

Всего в чемпионате «ЛАЛ-АВТО КРОСС 2013» приняло участие четыре команды. На пьедестале лидерства - «КСК-МОТОРСПОРТ» с отрывом от других команд более чем на 10 очков. Лучших участников наградили специальными призами от «ЛАЛ-АВТО», сертификатами «Балтмоторс» и подарочной продукцией от «Ликви Моли».

Брызги шампанского и праздничный фейерверк в честь победителей - так красиво и громко завершился финал чемпионата Калининградской области по автокроссу 2013.

Текст и фото
предоставлены организаторами
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK