Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Футбол, футбол!

10 Ноября 2011
 
Он прошел в одном из спортивных залов «школы будущего» в Большом Исаково. Соревнования проводились среди детей 10-11 лет. Причем в ожидании волнительной минуты вручения призов и медалей мальчишки продолжали играть уже после турнира, с азартом бегая по залу и пиная мячи. Опытные родители, глядя на такую активность детей, на их румяные щеки и задорные глаза, сразу скажут: дети здоровы! Это и был главный результат соревнований - радость и здоровье детей.

Но не только мальчики соревновались в этот день в умении играть в футбол. Свое мастерство показала и команда девочек из Гурьевской Детско-юношеской спортивной школы.

И вот, наконец, настала долгожданная минута: участники соревнований построились для награждения, с любопытством и надеждой поглядывая на столик с призами. Все команды - участницы турнира получили в подарок красивые кубки, футбольные мячи и, конечно же, медали.

За что ей выразили искреннюю благодарность тренеры и учителя физкультуры, которые подготовили юных спортсменов к этому празднику футбола.

Победили хозяева

футбоол.jpgИтоги открытого турнира по мини-футболу для школьников 2000-2001 годов рождения таковы: Большое Исаково – 1-е и 2-е места, ДЮСШ – 2-е и 1-е, Низовье - 3-е и 4-е, Храброво – 4-е и 3-е.

Главный судья соревнований, директор ДЮСШ Геннадий Николаев, с удовлетворением отметил, что в районе растет интерес к спортивным занятиям. Поэтому строительство спорткомплекса в Гурьевске решит сразу несколько задач: с увеличением числа учеников вырастет зарплата тренера и улучшится материальная база, появление зимней тренировоной базы повысит качество подготовки спортсменов. Вопрос финансирования этого масштабного проекта остается пока не решенным, но решаемым.

Россия уже знает, что в Гурьевске умеют играть в шашки, что здесь знакомы со многими видами борьбы. Может быть, тот десятилетний паренек в майке с надписью «Аршавин», который удивил нас своей ловкостью в обращении с мячом и своим упорством, через пару лет забьет решающий гол на Чемпионате мира по футболу и в интервью на всю страну скажет: «Я научился играть в футбол в Гурьевске!»?


Екатерина ВАГАНОВА

фото Игоря ХУДЯКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK